Вопрос посетителя 'Жанна' №1845

 
Жанна

Вопрос:

ДОбрый день, уважаемая Татьяна Алексеевна! Дублирую свой вопрос с сайта "Консилиум". Извените за настойчивость. Очень хочу услышать именно Ваше мнение. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Мне 34 года. Планирую 2-го ребенка. Но на осмотре у гинеколога обнаружилась дисплазия шейки матки, хотя еще пол-года назад у того же врача все было в порядке. Врач сделала мазок и кольпоскопию. Я сдала анализы в лаборатории "Дила" методом ПЦР на 8-й день цикла. Рез-ты такие: гарднарелла, микоплазма, уреплазма, хламидия, ВПЧ(високоонкогенный) - ничего не выявлено или в норме.Цитология такая:1)В материале шейки матки:Тип 2 - воспалительный процесс местами на слизи лейкоциты 30-50 в п.з. Флора: палочки и коки. 2)В материле из цервикального канала: Тип2 - воспалительный процесс, лейкоциты на слизи >50 в п.з. С признаками пролиферации железистого эпителия. Дегенеративные изменения эпителия - местами незначит. В коментариях указано, что в материале из цервикального канала встречаются незрелые метаплазованые клетки, резервные клетки. Доктором назначено:цитеал для гигиенических процедур, бетадиновые свечи на ночь, и смазывать влагалище внутри мирамистином. На 6-й день после начала месячных - КРИОДЕСТРУКЦИЯ. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать крио сейчас, перед беременностью или можно подождать до родов? Очень боюсь этой процедуры. Да, мне уже делали крио 8 лет назад перед первыми родами. Все прошло хорошо, но долго не прекращались выделения. Сейчас, прочитав статью о последствиях оперативного вмешательства, хочу быть уверенной, что это действительно необходимо. Очень хочу второго малыша. Возраст уже поджимает. Заранее спасибо за ответ. Для меня очень важно Ваше мнение.
Если можно подскажите, пожалуйста, как мне вылечить выявленное у меня воспаление? Достаточно ли того лечения, которое прописал врач? Можно ли мне планировать беременность в ближайшее время? И не повлияет ли моя эррозия (не знаю, правильно ли я выражаюсь) на течение беременности? И, если есть необходимость, как с ней бороться? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

конечно трудно давать какие-то советы заочно - шейку нужно видеть, чтобы иметь свое мнение. Однако то, что цитология не показывает дисплазию и не выявлено высокоонкогенных штаммов папиломавируса говорит о том, что скорее всего особой срочности в лечении нет и его вполне можно отложить на сразу после родов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Жанна

Вопрос:

Спасибо Вам большое за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


