Вопрос посетителя 'Екатерина' №182225

 
Екатерина, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. Хочу получить консультацию по поводу отмены ОК. Принимала около 1,5 лет "Линдинет 20". Теперь решила прекратить их пить с силу определенных обстоятельств.
Моя врач-гинеколог сказала что достаточно допить последнюю пластинку и на этом завершить прием ОК. Но возможен эффект отмены в виде сильных высыпания на лице. Я этого очень боюсь, т.к.ОК начинала принимать именно для того, чтобы они исчезли.
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно этого. Правильно ли так резко прекращать прием гормонов? И можно ли как-то минимизировать этот "эффект отмены"? Еще я где-то читала, что нужно постепенно отходить от приема ОК по определенной схеме: так ли это?
Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


