Вопрос посетителя 'Лариса' №182075

 
Лариса, москва

Вопрос:

Добрый день. Мне 25 лет, последние 2 года очень мучает акне. Периодически вылазят крупные болючие прыщи в области подбородка и щек. Так же в последние время стали появлятся и на груди, спине, шеи. Неоднократно сдавала анализы на гормоны. Чаще всего это тестестерон и прогестерон. По последним анализам которые я сдавала на 10 день цикла прогестерон был 0,84 , но норма от 0,32. По этому он все же находится в пределах нормы. гинеколог не смотря на это сказал, что он все же занижен и для решения проблем с кожей в том числе назначил Мерсилон. У меня неоднозначное отношение к ОК, так как в целом анализы в норме, УЗИ хорошее, никаких проблем кроме болей при КД и кожи у меня нет. Возможно присуствует какой- то дисбаланс, нарушение. В прошлом месяце сбился цикл, начался раньше на 17 дней. Но у меня был сильный стресс, больше такого не происходило. Вопрос в том, можно ли как то улучшить гормональный фон без приема ОК, например с помощью приема Омега 3 , масла вечерней примуры, гомеопатии или других витаминых комплексов, Дииндолилметана ? или с помощью приема фитоэстрагенов?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.