Вопрос посетителя 'Ольга' №181693

 
Ольга, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано подобное.
Вчера была на узи и у врача, в связи с тем, что последний цикл был необычным. Месячные ( конец июля, примерно 27-31.07) срывались долго. Затем не наступила овуляция ( обычно это понятно по специфическим очень густым прозрачным выделениям за 4-7 дней до середины цикла, которые сразу прекращаются после, резкая боль на пару часов в боку - всегда совпадает с днем овуляции по календарю). В этом месяце ни боли ни выделений не было. Узи 16.08 (обычный цикл 28 дней, изредка отклонения 27- максимум 30 дней) показало фолликул 13,5мм в левом и 18 мм в правом яичнике. 7 лет назад у меня был разрыв кисты яичника, поэтому я спросила у врача, что делать дальше. Мне рекомендовали повторное узи через 3 дня. Но сегодня, у меня появились красноватые выделения, как в начале месячных обычно бывает, и тянет низ живота. 33 года, не рожала, не беременела.

Нормально ли это?

Ответ:

Узи 16.08 (обычный цикл 28 дней, изредка отклонения 27- максимум 30 дней) показало фолликул 13,5мм в левом и 18 мм в правом яичнике.------------------Этой информации крайне недостаточно для аргументированного ответа. Неужели врач УЗИ не указал в своём заключении размеров матки, яичников, толщины эндометрия и др. данных?
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Харьков

Вопрос:

Простите, сглупила, надо было сразу все выписать.
ДПМ 27 июля. Матка размерами 51*42*51 мм. Толщина стенок : передней -15мм, задней -17 мм. Расположена обычно, грушевидной формы. Эндометрий толщиной слоя 8,5мм, контуры ровные, границы чёткие, структура однородная, пролиферативного типа.
Шейка матки : размерами 38*29 мм, не изменена.
Яичники: правый - размерами 28*16,4мм, левый 33*16мм. Ткань яичников изоэхогенна. Эхоструктура однородна с антральными фолликулами. Капсула не уплотнена. В левом яичнике определяется фолликул диаметром 13,6мм, в правом яичнике 18 мм. Дополнительные образования в области яичников не определяются. Свободная жидкость в малом тазу не определяется.
Заключение: Без эхоструктурной патологии. Преовуляторный период.

Ответ:

УЗИ - вариант нормы. Но диагноз не ставится исключительно по УЗИ. Только Ваш лечащий врач, знающий все детали и особенности данной конкретной ситуации, может решить эту проблему. Если не доверяете ему - обратитесь ОЧНО к специалисту более высокого уровня.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.