Вопрос посетителя 'Настя' №1762

 
Настя

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У меня задержка 2 дня. Сделала 2 теста-результат положительный. Предположительно, я могла забеременеть 15-16 марта. Прошло уже около 17 дней. Сегодня записалась на консультацию. назначили через неделю. Переживаю, не будет ли поздно делать мини-аборт по истечению уже такого срока? Подскажите, на каком сроке делают вакуум? Огромное спасибо.

Ответ:

Не только вакуум Вы еще сделать успеете, но и медикаментозное прерывание тоже еще возможно. Обидно только, что Вы не задумались о выборе надежной контрацепции ДО попадания в ситуацию нежелательной беременности. А теперь Вы поставлены в ситуацию необходимости выбора убить ли своего нерожденного ребенка. Любой аборт это аборт. И он может иметь самые негативные последствия для организма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Настя

Вопрос:

Спасибо большое Татьяна Алексеевна за Ваш ответ. Выбор контрацепции тогда пал на презерватив, но, он видимо оказался не качественным и порвался.
Я мало знаю о медикаментозном прерывании беременности. Только из интернета. Скажите, пожалуйста, какой из способов все-таки более надежный и безопасный - вакуум или же медикаментозное прерывание?что наиболее безболезненое?Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Настя, каждый метод имеет свои осложнения. Выбор метода зависит от Вашего состояния здоровья, срока беременности и возраста, нличию родов в прошлом. Наилучшим образом зарекомендован обычный аборт, который целесообразно выполнить до 12 недель (но до 12 конечно же тянуть не следует), следующий вид - вакуум-регуляция (то, что Вы называете мини аборт) -до 8 недель. Медикаментозное прерывание - до 4 недель беременности(но более четко нужно считать по количеству дней задержки). Об осложнениях вкраце: медикаментозный - чреват кровотечениями и неполным опорожнением матки, с последующей необходимостью выскабливания; вакуум-регуляция - может привести к преждевременному спазмированию шейки и также неполному опорожнению полости матки.., к воспалительному процессу; аборт - воспалительные осложнения, кровотечение, но при адекватной медикаментозной поддержке после вмешательства прогноз хороший. В любом случае -чтоб Вы не выбрали - после необходимы реабилитационные мероприятия (антибактериальная профилактика при инструментальном вмешательстве) и в дальнейшем - подбор адекватного контрацептива (желательно таблетированного).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К ответу коллеги дополню, что для профилактики гормональных осложнений прерывания беременности противозачаточные таблетки нужно назначить с дня прерывания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Настя

Вопрос:

Большое Вам спасибо, уважаемые Елена Николаевна и Татьяна Алексеевна. Думаю, действительно, 9 апреля, после консультации врача и осмотра будут ясно какой способ лучше будет применить в моем случае. Но Вы мне очень помогли разобраться в ситуации. Еще один маленький вопрос. А через какое время обычно после осмотра назначают вакуум или же медикаментозное прерывание?или это можно сделать прямо в этот же день?Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Настя, если методо выбора - медикаментозный аборт, он проводиться в условиях дневного стационара (по правилам), чаще всего врачу нужно заказать лекарство, на это нужно время, т.е. все зависит от доктора. Если же вакуум - это все же вмешательство, для его проведения нужны лабораторные обследования (анализ выделений, крои, крови на сифилис - это основное, в идеале коагулограмма и ВИЧ -не обязательно). По этому это тоже время. В общем все зависит от метода работы Вашего лечебного учереждения. В среднем для подготовки - неделя. Если обнаружиться воспалительный процесс половых путей - необходима предварительно противовоспалительные свечи (хотя бы ).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


