Вопрос посетителя 'Ольга' №169978

 
Ольга, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. 30 лет, беременностей и абортов не было, всегда предохранялась презервативами или ок. Долго не была у гинеколога, а когда пошла, то на УЗИ на 16 день цикла выявились 2 узла интерстициальных 1,2 и 9 мм+мелкожидкостные включения в яичниках 2,5*1,4 (в левом) и до 8 мм (в правом). Назначили ОК Джес плюс на полгода. А через 4 месяца сделать еще раз узи. Изначально пришла с жалобами на постоянные мажущие выделения между менструациями (3 месяца), и периодически температура 37 (терапевт говорит, что согласно анализу мочи, крови я здорова), озноб небольшой. По поводу мазни гинеколог ничего не сказал, никаких больше анализов не назначил.
Пила 4 месяца ок джес плюс, мазать стало меньше по количеству дней, но температура и озноб также периодически возникали. Я пришла через 4 месяца, доктор был другой и узист тоже. И вот что выявило новое узи на 17 д.ц.: матка 7,8*4,5*5,7 см контур бугристый, неоднородная за счет узлов, расположенных в обл. перешейка в дне субсерозная миома размеры 5,5*3,5*4,6 см неправильной формы, связанная с маткой ножкой на широком основание+попередней стенке интерстициальный узел 1,4 см. Шейка матки 3,2*2,5*3,0 см, ц/к не расширен. М эхо 4 мм. Полость матки не расширена. Так как жаловалась на то, что когда наклоняюсь , неприятные ощущения справа, то написали еще в заключении – спайки с правой стороны. Яичники – 3,2*1,5 и 2,9*1,7 см, структура не изменена.
У меня плохая наследственность –у матери миома в 45 лет, с кровотечениями, сейчас вроде как начало климакса в 49 лет. Так как я много читала про миому, то сразу попросила доктора направление на удаление узла. Но он говорит, что нет смысла оперировать сейчас. Начал пугать бесплодием возможным, раз у меня такая куча болячек, мол, можно рожать с узлом, или удалить узел только перед планированием, так как она снова может вырасти. Беременность я не знаю когда планировать по личным причинам. Прав ли доктор? Может быть все-таки стоит провести лапароскопию, удалить этот огромный узел хотя бы, и заодно посмотреть нет ли сопутствующего чего –либо как-то: эндометриоз, спайки, кисты, и сразу разобрать с ними во время операции. Права ли я? Как поступить лучше? Из дополнительных симптомов - сильных кровотечений как у матери у меня нет, на ок вообще идут еле-еле, до этого был первый день сильный, а другие еле мазалось, иногда бывают запоры, и частое мочеиспускание иногда (спать ложусь с пустым пузырем), жажда ночная (на диабет проверяла кровь, нет его), и периодически болит-тянет поясница (проходит после таблетки НПВС), иногда бывают покалывания и словно пульсация слева и справа, но на ок они вообще прошли.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.