Вопрос посетителя 'татьяна' №169239

 
татьяна, Гродно

Вопрос:

Здравствуйте! мне 27 лет. На УЗИ врач увидел, что под правым яичником визуализируется фрагментарно расширенная маточная труба размером 53 на 10 мм. матка и яичники в норме. заключение: гидросальпинкс справа. Планирую беременность, поэтому возник ряд вопросов:
1. Нужно ли удалять гидросальпинкс перед планированием беременности?
2.Может ли жидкость из пораженной трубы периодически просачиваться и навредить эмбриону на ранних сроках беременности?
3. Нужно ли каждый цикл прослеживать при помощи УЗИ с какой стороны выходит яйцеклетка или вести открытую половую жизнь на протяжении года и только в случае не наступления беременности проводить дополнительное обследование.
Заранее спасибо за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


