Вопрос посетителя 'Надежда' №1673

 
Надежда

Вопрос:

Здравствуйте!27.02.08 я сделала мед.аборт Мефистаном,но при узи были обнаружены остатки в матке в большом количестве и 25.03.08 был сделан вакуум.Мне приписали Доксибене 100мг в теч.10 дней.На 2-й день приема(2-й день после вакуума) начались боли в желудке(напоминает вздутие)и небольшие рези в области всего живота.Живот заметно увеличивается в течении дня,а утром немного меньше.Кроме того, сегодня(на 5-й день) немного увеличились кровяные выделения,а до этого практически не было.Нормально ли увеличение выделений на 5-й день?Что это за боли в животе?Может ли это быть осложнением вакуума?

Ответ:

Описанные боли вполне могут быть по причине приема Доксициклина. Выделения могут усилится - если сразу шейка матки закрылась, то выделения моли собраться и выходят теперь. Обратитесь на осмотр к врачу, проводившему вакуум. Надеюсь Вам назначили противозачаточные таблетки?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда

Вопрос:

Спасибо огромное за ответ!Пока противозачаточные таблетки не назначали.Мне пока не до этого(выделения).А что их необходимо назначать сразу после вакуума?это для предохранения или для лечения?Я вообще против противоз.таблеток,они ведь гормональные.Что вы считаете о противозачат.пластыре?Заранее спасибо!

Ответ:

таблетки необходимо назначить сразу после вакуума. Это нужно делать по двум причинам - они помогают организму пережить серьезный стресс, связанный с прерыванием беременности и надежно защищают женщину от новой нежелательной беременности. Можно сделать это до 5го дня. Вы против гормонов? А при этом Вы за аборты? Когда выбираете метод контрацепции - будьте честны хотябы с собой. Если Вы на вопрос "Что я буду делать, если завтра окажусь беременной" не ответите - "Я буду рожать", то Вы не имеете никакого права выбирать из ненадежных методов. Много ли мы знаем именно надежных методов? Сосчитать можно на пальцах одной руки - отказ от секса в принципе, стерилизация, внутриматочная контрацепция и гормональная контрацепция(таблетки, пластыри, влагалищное кольцо). Если говорить о том какие действующие вещества выделяет пластырь в кровь - я считаю, что лучше выбрать из современных таблеток(есть значительно лучший гормональный состав).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


