Вопрос посетителя 'Ирина' №16466

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, согласны Вы с данной информацией, найденной в Интернете: "Высокие титры антител к вирусу простого герпеса могут свидетельствовать о том, что у Вас недавно был рецидив болезни. Врач заблуждается, если говорит, что у Вас высокие титры антител к герпесу и их нужно "лечить". Такое лечение не даёт результатов. Тоже самое с беременностью. Высокие титры защитных иммуноглобулинов Ig G и Ig M не являются противопоказанием к наступлению беременности."

В данный момент сложилась такая ситуация: я планирую беременность. в результате положительных анализов на антитела Ig G и Ig M (оба превышали норму) врач назначала лечение, которое я исправно прошла, но повторные анализы показали снова повышенные антетела. Врач сказала отложить беременность и продолжать лечиться. Но: судя по вышеуказанному высказыванию, повышенные антитела не обязательно указывают на активный вирус, а могут свидетельствовать лишь о недавнем рецидиве.

Вопрос: нужно ли мне продолжать лечение или сдать какой-нибудь другой анализ, который действительно покажет наличие РЕЦИДИВА, а не просто вируса в организме? (ведь то, что у меня герпес я и так уже знаю).

Спасибо за ответ!

Ответ:

Уважаемая Ирина, если нет обострения и Вы прошли профилактический, противорецидивный курс лечения - можете беременеть. Хотя и высокие титры м обычно сохраняться от 4х дней до 4х недель после обострения и могут свидетельствовать об активности процесса,, но, если Вы прошли хороший курс это не должно быть помехой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


