Вопрос посетителя 'Галя, 23 года, Киев' №16425

 
Галя, 23 года, Киев, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!
Вагинальное УЗИ выявило кисту левого яичника - 80*70 мм (на 12-й день м.ц.). На повторном УЗИ (7-й день м.ц.) киста уменьшилась в размерах (65*58*41). Врач отложил лечение эрозии ш. м.(планировалось вкалывание в ш. м. и внутривенно Биоферона; физиотерапия; позже крио), чтобы не ухудшить состояние яичника, назначил третье УЗИ после месячных. Если киста останется, необходима будет лапароскопия. В даный момент (на 17-й день м.ц.) киста еще уменьшилась (37*42, по результатам УЗИ). Третий м. ц. я принимаю Дуфастон с (16 по 25 день м. ц.) - по назначению врача для нормализации м. ц. Мог ли дать эффект уменьшения кисты этот препарат и свидетельствует ли это об эндометриальном х-ре кисты? Значит ли это так же то, что, принимая Дуфастон дальше и, возможно, в больших (ударение на первом слоге) дозах, можно за несколько месяцев ликвидировать кисту?
Можно ли избежать операции? Необходимо ли в моем случае обследование кисты, анализы, ведь кроме УЗИ и пальпации я никак не обследовалась.
Мне очень не хочется делать операцию, но и затягивать с лечением эрозии не хотелось бы. Может, существует компромис?
Благодарю за ответ. Галя, 23 года, Киев

Ответ:

Уважаемая Галя, продолжайте лечение, киста может излечиться, однако возможно нужны дополнительные меры. Если нужна моя очная помощь - пишите gopchuk@list.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


