Вопрос посетителя 'Тина' №16060

 
Тина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Алексеевна!
Мне 24 года. Из-за повышенных
17-ОП: 1,254 ng/ml (норма 0,1-0,8)
ДГЕА-сульфат 549,4 мg/dL (верхняя норма 407,4) и
общего тестостерона 1,67 ng/ml (норма 0,13-1,08)
принимала Диане 35 и Андрокур (3 мес. по 1/4, без снижения уровня ДГЕА, и 5 месяцев по 1/2) после чего гормоны пришли в норму, эти же лекарства пропила еще один месяц для закрепления результатов. Через месяц после прекращения приема препаратов (Диане 35 и Андрокур) сдала анализ для проверки уровня гормонов: ДГЕА-сульфат незначительно повысился 411,3 мg/dL (верхняя граница 407,4). Не принимала и второй месяц и вновь сдала анализ. ДГЕА-сульфат повысился еще больше 458,8 мg/dL (верхняя граница 407,4), была задержка менструации.
Тестостерон свободный, Тиреотропный гормон, Пролактин, Фоликулостимуллирующий гормон, Адренокортикотропный гормон, Секссвяз. глобулин и половой хроматин (29%) в норме. Дополнительные образования в проекции надпочечников не визуализируются.
Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить повышенные гормоны или это лечение на всю жизнь? Когда можно планировать беременность?
Сколько должно пройти времени после приема противозачаточных (Диане-35)?
Возможно ли выносить ребенка с такими показателями? И какая возможна причина повышения именно этих гормонов (17-ОП, ДГЕА-с)?
И еще добавляю
Микроскопическое исследование (уроген.выделения):
«С» - эпителий цилиндрический в незначительном количестве, Лейкоциты 5-7 местами до 12 в поле зрения, слизь в значительном количестве, микрофлора смешанная в небольшом количестве.
«V» - эпителий плоский в большом количестве, Лейкоциты 0-1 на слизи до 5 в поле зрения, слизь в значительном количестве, преобладает палочковая.
Цитологическое исследование (соскоб из цервик. канала):
В мазке слизь, клеточный детрит, скопления клеток цилиндрического и пласты клеток промежуточного эпителия с реактивными изменениями. Часть клеток с признаками пролиферации.
Заключение: тип мазка II (реактивные изменения, пролиферация клеток)
Все ли тут хорошо?

Заранее благодарна за внимание!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.