Вопрос посетителя 'Елена' №158080

 
Елена, Винница

Вопрос:

Здравствуйте. Я уже больше года пью Джаз. Все было нормально,никаких побочек не было но вот на 13- той таблетке пошли месячные, и продолжаются уже три дня. Нужно ли мне уже делать перерыв или менять кок? Спасибо.
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Здравствуйте, Елена!
Большая часть контрацептивов является противозачаточными препаратами гормонального действия. Они вызывают гормональный дисбаланс в организме, нарушая нормальную физиологическую деятельность половых органов. Месячные при приёме противозачаточных таблеток контролируются синтетическими гормонами. Если месячные появляются раньше, это свидетельствует о недостаточном уровне эстрогена в препарате и недостаточном эффекте подавления естественного образования эстрогена яичниками. Для гарантии контрацепции препарат необходимо заменить более сильным. Чтобы правильно подобрать контрацепцию, нужно обратится к доктору.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


