Вопрос посетителя 'Ися' №158077

 
Ися, Киев

Вопрос:

Добрый день! Мне 19 лет, была беременна, но потом оказалась плод замерший, делали медикаментозный аборт . После этого у меня нашли дисплазию ш\м (вирусную... уреаплазма, цитомегаловирус).
1) Насколько сложно вылечить это все?
2) возможно ли забеременеть и выносить ребенка при таком заболевание?
3)я читала, что эти вирусы передаются половым путем, когда спросила у своего врача о муже, она сказала что мужчины как правило такое не лечат. Так получается, что если я вылечусь, то после полового контакта с мужем опять могут начаться те же проблемы?
4) Раньше у меня месячные были 3-4 дня, сейчас 5-7 дней и после окончание на 8-10 день на былье появляются кровянистые выделения, что это может быть?
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Здравствуйте, Ися!
Забеременеть и выносить беременность при наличии дисплазии шейки матки можно. Однако оба эти состоянии (беременность и дисплазия) могут оказать взаимное негативное воздействие друг на друга: беременность может привести к утяжелению диспластического процесса в эпителии шейки матки, нелеченая дисплазия (она, как правило, сочетается с наличием в половых путях возбудителей инфекции) осложняет беременность высоким риском инфицирования плода, преждевременного излития околоплдных вод, преждевременных родов и т.д. Поэтому, прежде, чем планировать беременность, необходимо пролечить шейку матки и инфекции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


