Вопрос посетителя 'Наталия' №157932

 
Наталия, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Врач после ренгента труб назначила продувание. Я прочитала, что это вообще запрещенная и устаревшая процедура к тому же опасная.Можете мне объективно сказать что это такое, зачем и насколько опасно?спасибо
Врач Горбунова Ольга Владимировна Горбунова Ольга Владимировна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Здравствуйте, Наталия!
Такие методы пертубация (определение проходимости маточных труб методом продувания их воздухом) и гидротубация (метод определения проходимости маточных труб с помощью введения в их просвет жидкостей (растворов лекарственных средств) имеют большое значение при диагностике причин бесплодия и применяются в случаях, когда все другие причины бесплодия исключены (инфантилизм, опухоли, нарушение функции желез внутренней секреции, неполноценность спермы и др.).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я прочитала, что это вообще запрещенная и устаревшая процедура к тому же опасная--------------------Вы правы. В настоящее время применяются более современные и эффективные методы.Заочные теоретические рассуждения непродуктивны.
Если хотите, см. на этом сайте мои координаты в Харькове.
Моб. телефоны: +38 - 067 - 72 - 86 - 312;
+38 - 093 - 498 - 16 - 95;
СДМА - (057) - 780 - 20 - 65.
E-mail: markmayorov@mail.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.