Вопрос посетителя 'Виктория' №157568

 
Виктория, Черкассы

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 29 лет.6 месяцев назад родила второго ребёнка, (роды тяжелые, преждевременные на 35 неделе) 3 месяца как возобновилась менструация (грудью не кормлю с этого же периода). В прошлом цикле за день до овуляции появились необильные кровянистые выделения, которые были в течении 7 дней, я обратилась к врачу-гинекологу, она увидела небольшой воспалительный процесс. Мазок: эпит.2-3 /4-5 ,лейкоциты- 40-45/1, слизи нет, гонококки не обнаружены, палочки скудно, цитология- хронический воспалительный процесс. Назначили лечение- секнидокс, альдазол (курс на 10дней), после лечения менструация наступила с 12 дневной задержкой, обильная (первый день 6 полных прокладок 4 капли). На 14 день цикла, снова появляются кровянистые выделения, и тянущая, пульсирующая боль внизу живота.
Делаю УЗИ: матка длина 63, толщина 45, ширина 61мм, объем 105куб.см увеличена. Миометрий диффузно утолщен, эхоплотность обычная, эхоструктура миометрий неоднородная, с мелкими гипоэхогенными включениями, распространение до 2 слоя миометрий. ДОО не выявлены.
Эндометрий толщиной 13мм, несколько утолщен, структура соответствует ранней лютеиновой фазе цикла, однородный. Полость матки не деформирована.
Шейка матки не утолщена, структура неоднородная с мелкими гипо и гиперэхогенными включениями, парацерквиально кисты диаметр до 5мм
Маточные трубы не расширены.
Правый яичник: 38*27мм (год назад по УЗИ 31*21мм), увеличен, расположение типичное, с неровными контурами. Эхоплотность пониженная. Структура диффузно неоднородная за счет мелких фиброзных включений. Содержит множественные фолликулы, кистозные ДО диаметром до 9мм
Левый яичник 44*32мм (год назад по УЗИ 37*26мм), увеличен, расположение типичное, с неровными контурами. Эхоплотность пониженная. Структура диффузно неоднородная за счет мелких фиброзных включений. Содержит множественные фолликулы, кистозные ДО диаметром до 9мм.
В полости таза свободная жидкость не выявлена. Сдаю мазок эпителий 6-8 (1изм), /8-10(1-2изм), лейкоциты- сплошь до 100, слизь обильно, гонококки не обнаружены, палочки обильно. Помимо этого беспокоят сильные кожные гнойные высыпания( усиливаются перед менструацией), сильно растут волосы на подбородке (очень жесткие, черные), волосы на голове выпадают. За неделю до менструации сильная раздражительность, нервозность, вплоть до истерик, сильные приливы жара, которые сменяются ознобом. Проверила по УЗИ щитовидную железу : визуализируется полностью, расположение типичное.
Правая доля объемом 15,03куб.см (норма 3,4-10,14)
Левая доля 8,08куб.см (норма 2,11-9,61)
Общий объем 23,1куб.см (норма 5,84-19,44)
Контуры ровные четкие, капсула уплотнена. Ткань железы средней эхогенности, крупнозернистый, с мелкими гипертрофированными фолликулами. Сосудистый рисунок не усилен. ДОО нет. На консультации гинеколог говорит , что ничего подобного у меня нет, ничего страшного, просто лейкоцитоз дает овуляция, и назначает лечение альдазол на 1 мес непрерывно, омепразол на ночь, 10 дней, серта 10мг 3р/д до наступления месячных, св. Фитор 5 дней через день, до менструации. Так же сказала, что консультацию эндокринолога необязательно проходить, ничего страшного там нет и она никак не влияет на мое состояние. Правильно ли назначено лечение, (диагноз мне поставленный я не знаю), или необходимо обратиться за консультацией к другому врачу, сдать дополнительно анализы, и нужна ли консультация эндокринолога?
Врач Горбунова Ольга Владимировна Горбунова Ольга Владимировна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Здравствуйте, Виктория! Каждый случай очень индивидуален, и если у Вас есть сомнения по поводу компетенции Вашего лечащего врача, сходите на осмотр и консультацию к другому доктору.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.