Вопрос посетителя 'Анастасия' №157335

 
Анастасия, Москва

Вопрос:

Добрый день! Через 9 мес после родов (февраль 14 года) на узи в средней трети полости матки был обнаружен полип эндометрия малых размеров (2мм). Сказали контролировать рост через узи. Далее были такие показатели: сентябрь 14 года - 3мм, февраль 15 года - 4 мм (но вроде бы сказали я чуть рановато по циклу пришла, данные не точные), сентябрь 2015 года - 3,1мм. Вопросы:
1. Возможно ли уменьшение полипа и полное исчезновение, если не назначалась никакая терапия?
2. Возможно ли избавиться от полипа, пропив курс противозачаточных таблеток?
3. В ЖК рекомендуют сделать выскабливание. Какие могут быть побочные эффекты и опасности от этой процедуры. И стоит ли удалять такой маленький полип? Может быть, стоит дождаться пока он вырастет до 5 мм?
4. Я слышала об удалении таких полипов лазером. Это лучше/безопаснее, чем делать выскабливание? Как правильно называется данная процедура?
5. Посоветуйте государственную клинику в Москве, где лучше сделать выскабливание или удаление лазером.

Большое спасибо за ответы!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


