Вопрос посетителя 'Ольга' №157102

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мне 28 лет, планируем ребенка (первого) с мая 2015. Цикл всегда регулярный, но с ноября беспокоит непостоянная тянущая боль в боку. Сходила на узи омт - все ок (6 день мц - эндометрий 6 мм, дом.фолликул - 13 мм), сказали по гинекологии ничего не должно беспокоить, посоветовали проверить кишечник. Последние 3 месяца - нерегулярный цикл. Пошла к врачу - взяли мазок, цитологию и анализ фемофлор-16, также доктор пощупав отправила на узи. В мазке лейкоциты - 10-15 в п/з. Анализ на фемофлор-16 заключение - выраженный анаэробный дисбиоз.
(gardnerella 10*7.4, eubacterium 10*6.2, sneathia+leptotrichia+fusobacterium 10*6.5, megasphaera+veillonella+dialister 10*7.0, mobiluncus+corynebacterium 10*4.9, peptostreptococcus 10*5.8, atopobium 10*6.7). Заключение узи - воспалительный процесс придатков.
Назначили: полимик (5 дней + мужу), гексикон свечи, фемоклав солютаб 875/125 - 10 дней, лавомакс (10 + мужу), бактовит (10 дней +мужу).
Так как лечение и анализы не дешевые, хотелось бы услышать Ваше мнение по данной схеме лечения.
Так же есть эрозия шейки матки. Обнаружили очень давно - сказали наблюдать. Гинекологов посещаю регулярно и мнения врачей очень расходятся в том, стоит ли ее прижигать.

Спасибо заранее.
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Добрый день. Лечение допустимое, только наблюдаться и при лечении нужно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо.
А какое Ваше мнение по поводу эрозии. Стоит ли ее прижигать? Не может ли она способствовать снижению местного иммунитета и провоцировать воспалительный процесс?

Так же может ли данная ситуация быть причиной не наступления беременности?
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Лучше убрать ее и пролечится, так как в дальнейшем могут быть неудобства из за нее (воспаления и при родах разрывы).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо!
катерина, киев

Вопрос:

доброго дня
42 роки
літом виявили фіброматозний вузол 34мм,поліп 42х7 мм(який вже удалии),ерозію( зробили конізацію)
аналізи,які бралися-хороші(ніякого запалення не було і поліп обстежили - все добре)
Осінню призначили епігамін-і після нього збився цикл і ще на сьогоднішній день за 6днів до місячних іде коричнева мазня. Поможіть будь-ласка порадою чи варто цим перейматися.Лікар порадив поставити спіраль МИРЕНА-яка Ваша думка на це.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


