Вопрос посетителя 'С' №1548

 
С

Вопрос:

Добрый день. У меня обнаружена Эрозия. Можно ли жить половой жизнью или лучше воздержаться? И если она на ранней стадии, как можно ее пролечить? Спасибо

Ответ:

Уважаемая С, половая жизнь при наличии эрозии шейки матки не противопоказано, однако, в перод активного лечения от этого лучше воздержаться. Перед тем как начать лечение необходимо выяснить причину и характер эрозии. Обратитесь к гинекологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Эрозия есть у доброй половины женщин. Вы считаете все они не живут половой жизнью?;-) Эрозии не бывает на ранней или поздней стадии. Она или есть или ее нет. Эрозия это просто эпителий, который должен находиться внутри цервикального канала по различным причинам(дисгормональное состояние либо родовая травма шейки) распологается на поверхности шейки матки. Исходя из этого наверное понятно, что глупо эрозию лечить, ее можно либо прижечь(различные варианты, либо не трогать(если это небольшая дисгормональная дородовая эрозия без признаков дисплазии). Эрозия может перейти в дисплазию в результате постоянного воспаления или наличия высокоонкогенных штаммов вируса папиломы человека. И если есть дисплазия и есть основание считать, что есть высокий риск перехода дисплазии в онкозаболевание, то нужно срочно лечить шейку матки.
Метод лечения Вам подскажет гинеколог, это может быть химическая обработка(солковагин), диатермокоагуляция, криодеструкция или лазерная вапоризация.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Киев

Вопрос:

Уважаемый доктор, будьте так добры на совет. Мне нужно принять правильное решение.
У меня обнаружена эрозия шейки.
цитология - тип1-без особенностей.
калькоскопия: ЭУЭ(?)1, 2 част 3 з-нах при контакте кровит
Анализы показали отсутствие:
-chlamidia
-mycoplasma
-ureaplasma
-HPV 16 31 33 35
HPV 18 39 45 59
HPV 52 56 58 66
Бак. посев обнаружил
Escherichia coli/ анальный секс не практикую
Для начала мне прописали 6 наименований
-гинекохинь
-офлоксин 200
-дифлазон 150
-бифиформ
-бетадин
-генофлор
Это ощутимый удар по кишечнику, кроме того дорого стоит. Дело не в деньгах - неужели чтобы вылечить кишечную палочку необходим такой курс химиотерапии?
абортов не было
ребенок 1год (эрозия была до родов)
С Ув. Марина

Ответ:

Уважаемая Марина, к сожалению присутствие кишечной палочки не всегда проявление анального секса, это следствие дисбактериоза и снижения местного иммунитета. Возбудитель нуждается в таком лечениии. и последующем восстановлении микрофлоры.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


