Вопрос посетителя 'Евгения' №145922

 
Евгения, Киев

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста была замершая беременость срок 7 недель, после сдали анализы. Результаты то что обнаружено(выделено) Вирус краснухи, антитела IgG 126.7 МО/мл, Цитомегаловирус (CMV),антитела IgG 27.55 Од/мл, Вирус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитела IgG >8 AI(Индекс антител) и еще был выявлен Уреаплазмоз. Врач назначила лечение уреаплазмоза. Про все остальное сказала что все хорошо. Сейчас другой врач сказала что обязательно нужно лечить цитомегаловирус(лечение имуностимуляторами) Скажите что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения. По поводу лечения уреаплазмоза можно утверждать 50 на 50, т.к. если кроме уреаплазмы ничего больше не обнаружено, в т.ч. признаков воспаления, то в лечении может и нету нужды. Кроме того, в литературе нету данных о негативном влиянии уреаплазмы на эмбрион/плод и т.д. Считаю, что пролечившись, хуже себе Вы не сделаете.
По поводу цитомегаловируса. Не понимаю, что предлагается под видом иммуностимулирующей терапии, ведь у Вас и так уже ЕСТЬ антитела (иммунитет) к этому виду вируса, хоть и не особо выраженный. Что будем стимулировать - иммунитет, который уже есть? Кроме того, следует помнить, что, во-первых, носителями цитомегаловируса является если не преобладающее большинство, то, по крайней мере, просто большинство жителей Земли. А сам вирус, как правило, на протяжении длительного времени (иногда всю жизнь) находится в организме человека и просто живет за его счет, иногда устраивая человеку неприятности в виде ОРЗ. Реальная цитомегаловирусная инфекция, имеющая серьезные последствия, встречается крайне редко.
Ну и второе. Никогда не стоит забывать, что стимулируя сегодня что-либо (в данном случае иммунную систему), мы рискуем потом иметь меньший запас сил, когда он вдруг пригодится. Вот тогда существует реальный шанс заполучить серьезную проблему.
Кстати, если исходить из логики сделанных назначений: а не стоит ли и краснухой заодно заняться? Ведь титр антител к краснухе куда более высок, чем к цитомегаловирусу. Так что, оставьте в покое все вышеназванные инфекции и просто ведите здоровый образ жизни и постарайтесь пореже болеть. А по поводу замершей рекомендую обратиться к генетику, может он найдет какую-то причину. Хотя и с точки зрения гинекологических проблем приходит в голову, как минимум, недостаточность прогестерона - состояние, которое вполне может стать причиной замершей беременности.
Желаю удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Киев

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста я сейчас беременна срок 13-14 недель, сдала анализ крови на билирубин 19.11.2015 показал общий билирубин 27 пр. билирубин 5,24, потом пересдала 09.12.2015 результат общий 21 пр. 4,41 сдавала в поликлинике, 23.12.2015 пересдала еще раз анализ в лаборатории результат общий 16,2, прямой 6,4 непрямой 9,8. Подскажите насколько плохо? и еще гениколог отправила на анализ Гомоцистеин, так как был первый выкидыш. Результат 4,07 ммколь/л

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


