Вопрос посетителя 'Индира' №1451

 
Индира

Вопрос:

Здравствуйте,у меня обнаружили эрозию,сдала анализы и жду результат. но я хочу спросить,при эрозии есть вероятность зачать и выносить ребенка? спасибо.

Ответ:

Уважаемая Индира, наличие эрозии - это проявление какого то из заболеваний(состояний) - либо это воспалительный процесс шейки, в том числе вирусный (вирус папиломы человека), либо дисгормонального состояния. В любом случае - необходимо лечение и/или наблюдение. Беременность возможна, если эрозия не является проявлением других заболеваний гинекологических, которые могут служить препятствием для ее наступления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна

Вопрос:

Добрый день!Буду очень признательна за ответ!Мне 23 года,сдала анализы на вирусы, обнаружен ВПЧ-высокоонкогенный (без типирования),уреаплазма и грибок "Кандида" , условноо-патогенной флоры не выявлено.Мой врач, приписала мне протефлазид по станд схеме (пью уже месяц),вильпрафен (2 т. в день 10 дней), флуомизин (12 св.),гепебене, линекс,орунгал (3 дня по 2 табл.), спринц. цитеалом.Я пролечилась. На 8 день менстр. цикла сдала анализ на онкоцитологию (я так понимаю -это ПАП-мазок, или нет??)Результаты анализов след.: 1) материал шейки матки -Тип 2- воспалительный процесс (лейкоцитиы на слизи 30-50,50-100 в п/з);, флора- палочки;эпителий шм представлен умеренно поверхн. клетками, промежут. клетками значительно; 2)материал цервик. канала :Тип 2 восп. процесс больше 100 в п/з лейкоцитов, с признаками пролиферации желез. эпителия (дегенеративные изменения -незнач, клетки плоского эпителия умеренные, метаплазм. клетки единичные, еритроциты значительные). Также выявлено елементы хрон. восп.- гистиоциты, макрофаги! Дисплазии нет. Врач прописала после онкоцитологии опять флуомизин и после гинофлор! Делала колькоскопию - сказала что, дисплазии нет, а есть эктопия! Что это?. И еще назначила мне вакцинацию против РШМ "Церварикс 0,5 мл. У меня вопрос: насколько эффективное лечение мне назначили и стоит мне делать вакцинацию сейчас, если я не знаю тип ВПЧ (кроме того что он высокоонкогенный), а также может стоит сдать еще какие-то анализы и пройти противовирусную терапию (протефлазила ж мало одного?)? И еще вопрос, мой парень сделал анализы на уреаплазму-выявили в высоком титре, а кандиды-нет! Как такое может быть, если у меня она есть? Простите за наглость: но может вы знаете эффективное лечение уреаплазмы для мужчин (доктор парня уехал в командировку), а так хочеться быстрее вылечиться двоим :)! И нужно что-то делать парню против вируса, у него он наверняка есть, так как у меня есть (но признаков, тойсть кондилом никаких нет на половом члене). Спасибо огромное за внимание.

Ответ:

Уважаемая Татьяна. Грибок у Вас - следствие изменения местного иммунитета, на фоне ВПЧ. Вакцинация - категорически нет, поскольку вакцина - это средство профилактики а не лечения!!!! Учитывая результаты Вашего обслед - необходима более интенсивная терапия, учитывая хронический воспалительный процесс - инъекционные антибиотики, причем вместе с партнером. Партнеру - только советую очную консультацию уролога, поскольку заочно никого лечить нельзя, можно навредить, запомните это. При хроническом воспалительном процессе - лечение не быстрое, увы, нужно хорошо Вами заниматься месяца 3. Если нужна помощь практическая - обращайтесь в нашу клинику или свяжитесь со мной если вы в Киеве gopchuk@list.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


