Вопрос посетителя 'Марина' №144961

 
Марина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и грамотное разъяснение.
После первых родов прошло 2 года, пошла на обычный осмотр к врачу, ничего не беспокоило. У меня эрозия была давно, сказали просто наблюдать ее.
Пришла к врачу, она взяла анализ на цитологию, пришли результаты (диакноз Эктопия ЦЭ, в анализе врачу не понравилось, что написано в материале "С" группы чешуек плоского эпителия и в скобочках под вопросом написано гиперкератоз?) лейкоциты в анализе в пределах нормы. кольпоскапию она мне не делала, на мой вопрос что такое гиперкератос она мне сказала посмотреть в интернете и прописала депантол 10 дн, затем эпиген спрей 2 месяца по два раза в день.
Конечно меня данная неразбериха не устроила, хотя свечи я все же вставляла и спреем пользоваться начала. через месяц пошла к другому врачу, который мне сделал кольпоскапию, сказал, что ничего не обнаружено, сделал анализ на цитологию и на инфекции,НО в то время я пользовалась этим спреем (эпиген) в общем сегодня получила вот такие результаты
Ц.К. пролиферирующий цилиндрический эпителий с воспалением
Ш.М. Плоский эпителий с воспалением. На фоне плоского эпителия встречаются группы пролиферирующих клеток цилиндрического эпителия (эктопия?)
в мазке написано следующее
лейкоциты (С) покрывают все поле зрения
эпителиальные клетки (С) значительно
флора (С) мелкие палочки
Candida -не обнаружено
Лейкоциты (V) 60-80-100 в п/зр
эпителиальные клетки (V) значительно
флора (V) мелкие палочки
Candida-не обнаружено
Neisseria gonnorrhoeae не обнаружено
Trichomonoas vaginalis не обнаружено

Смущает много чего, например лейкоциты, за месяц до этого в анализе были в норме, а теперь зашкаливают. Может ли эпиген спрей на это повлиять. Я утром им пользовалась, а через час сдала мазок. Врач не спросил пользуюсь ли я чем, да вообще о том, что к мазку надо готовиться не говорил. Подскажите, что все-таки делать? И какая реальная картина моих анализов.
Заранее благодарю
Мария, Москва

Вопрос:

Еще интересует вопрос. Принимала ОК (Логест) делала перерыв 2 месяца, сейчас снова начали принимать, приняла только одну таблетку. Можно ли после приема одной таблетки в первый день месячных пока больше их не пить, пересдать анализы, и начать со сл цикла? Или прием ОК не искажает результаты анализов?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


