Вопрос посетителя 'Дмитрий' №144784

 
Дмитрий, Александрия

Вопрос:

Добрый день. Моя жена давно страдает поликистозом яичников. Она перенесла три операции по удалению кист которые самопроизвольно разрывались. Все врачи к которым мы обращались говорили только об одном - пожизненный прием противозачаточных. Пять лет она их принимала и кист действительно не было, но были приступы тахикардии, головокружения, отсутствие либидо и очень плохое самочувствие. После походов к другим врачам, обнаружился очень высокий пролактин около 2600 ед. МРТ делали, щитовидку смотрели - все нормально. Врач рекомендовал убрать гормональные и принимать бромкриптин, аргументировав тем что поликистоз именно из-за повышенного пролактина. Через месяц после отказа от гормональных снова появились кисты, и сегодня ночью снова отвез супругу в больницу. Я так понимаю уровень пролактина понижается очень медленно за это время кисты наростают как грибы. Мы уже на знаем куда ехать и к кому обращаться. Ей действительно нужно пожизненно принимать противозачаточные, или есть другие способы лечения?

Ответ:

Ответ дан на другом сайте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Возможно, альтернативой приёму КОК могут быть гестагены
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Александрия

Вопрос:

Возможен ли прием достинекса вместе с противозачаточными? И действительно ли причина появления кист может быть из-за пролактина?
Светлана, Сочи

Вопрос:



Добрый день! Мне 18 лет и я веду половую жизнь. Сегодня обнаружила у себя в лобковой части небольшие болячки, чем это вызвано и что они означают? Так же на трусах были коричневые выделения.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.