Вопрос посетителя 'Инна' №143348

 
Инна, N

Вопрос:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность, но у меня в мазке постоянно бактерия, хотя последние несколько месяцев пока идет лечение мы используем презерватив! Каждый раз прохожу лечение антибиотиков согласно чувствительности, но появляется другая бактерия при следующем посеве.. Из последних мазков была klebsiella 10^4, кололи однократно цефтриаксон, свечи тержинан а зачем лактагель. На следующем посеве обнаружили candida tropicalis 10^4, лечили флуконазолом 1, 3, 7 день цикла и Ломексин 1000 однократно. В следующем посеве снова candida tropicalis 10^6 и enterococcus faecalis 10^6. Назначили амоксиклав по 1т 3 раза 7 дней, флуконазол 1,3,7 день лечения, вобэнзим 5др 3 раза 2 недели, вагилак 1т 3 раза 2 нед после антибиотиков, во влагалище тампоны с поливалентным бактериофагом. Последнее лечение я еще не начинала, боюсь уже антибиотиков. Насколько эффективно такое лечение? Как избавиться от бактерий, тк мне необходимо делать узи проходимости труб, а дня него нужен чистый мазок..
Заранее спасибо!
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Добрый день. Назначенное лечение Вам лучше пройти,не бойтесь,доза и длительность приема не понесут для Вас побочных эффектов. Если же опять после лечения будет обнаружен один из условно-патогенных микроорганизмов(а именно такие у вас обнаруживаются),то ничего страшного в этом нет,главное,чтобы в мазке не было выраженного воспалительного процесса,что проявляется в повышенном количестве лейкоцитов в мазке. Можете смело проводить проверку маточных труб на проходимость.Конечно лучше использовать более диагностически ценные и современные методы оценки проходимости маточных труб(гистероскопия,гистеросальпингография,лапароскопия). Планируемый Вами метод "узи проходимости труб" наименее информативен и по статистике дает ложно положительные результаты в 40 % случаев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня была задержка 15 дней потом пошли месячные, но были боли внизу живота. Проверилась сказали воспаление яичников. Нарушился цыкл овуляции . Теперь цыкл сразу после месячных начинаеться. Что делать? Ответьте пожалуйста.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


