Вопрос посетителя 'наталья' №140991

 
наталья, запорожье

Вопрос:

Добрый день! Дата последней менструации 14/02/2015.Продолжительность 30-31 день Тест на беременность сделала 02/04/2015, положительный. Прочла много информации но запуталась со сроком зачатия. Записалась к врачу на завтра, можно ли делать УЗИ и проходить осмотры на таком сроке, не опасно ли это??
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Добрый день. Да,можно делать УЗИ,срок у Вас около 7 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

На сегодняшний день отсутствуют доказанные данные по отношению вредного влияния УЗИ на плод. Однако, как правило, практически везде используют такую позицию: УЗИ следует делать только тогда, когда в этом есть смысл. По большому счету, если у Вас беременность протекает на данное время беспроблемно, предыдущие (если теперешняя - не первая) протекали и закончились нормально, то УЗИ нужно сделать в 11-13 недель. Это срок для проведения планового УЗИ всем беременным.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


