Вопрос посетителя 'Людмила' №132932

 
Людмила, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!

Я проходила курс лечения от ВПЧ (у меня были папиломы), но мой партнёр, передавший вирус - нет. Я избавилась от папилом. До отношений со мной у него были папиломы, но потом они прошли сами по себе. Мой гинеколог предупредил меня, что вирус у меня опять может стать активным, если у меня будет половой контакт с моим партнёром. Доказательств, что его вирус неактивный - нету.
Подсажите, прав ли мой гинеколог?

Ответ:

Уважаемая Людмила,
существует более 130 типов ВПЧ. Большинство из них "самоизлечиваются", однако, некоторые (онкогенные) типы могут приводить к развитию патологических процессов, в частности, патологии шейки матки. Возникновение остроконечных кондиллом в 90% случаев связано с наличием неонкогенных типов ВПЧ. К сожалению, иногда кондилломы могут рецидивировать, но это не связано с тем, что Вы "пролечились", а Ваш партнер - нет. Радикального лечения данной инфекции НЕ СУЩЕСТВУЕТ, поэтому при ее наличии основное - периодический кольпоскопический и цитологический контроль состояния шейки матки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, г. Луганск

Вопрос:

Уважаемая Яна Александровна!
Подскажите мне, если обладаете такой информацией, что современная гинекология предлагает женщинам, нуждающимся в домашнем уходе за гениталиями. Я когда-то давно ходила в женскую консультацию на курс промывающих влагалищных ванночек, который проводила моя гинеколог для очищения влагалища от кольпита. При том, что я заваривала травяной настой дома, приносила его в кабинет и в кресле мне делали эти ванночки. В домашних условиях тоже иногда не мешало бы "промыться, как следует", например, обычной ромашкой-антисептиком. Но - кружка Эсмарха не очень то удобна, а в женскую консультацию не набегаешься за этими процедурами. Мой вопрос к Вам в том, что Вы должны подсказать мне - что придумали на данном современном уровне для решения этой проблемы для женщин? Возможно, есть какой-либо аппарат удобный для домашних условий, возможно даже импортного производства? Ведь столько предлагается в аптеках мини-устройств для измерения давления, например, в домашних условиях, для измерения уровня сахара в крови, и т.д., и т.д. Может и для женщин в этом плане что-либо придумали для санации влагалища? Благодарю заранее за ответ на мой вопрос.

Ответ:

Уважаемая Анна,
при необходимости санации влагалища очень удобным и простым является использование обычной груши-спринцовки, которую можно найти в любой аптеке.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, г. Луганск

Вопрос:

В том то и дело, что ни груша-спринцовка, ни кружка Эсмарха (старые бабушкины медоды) не позволяют достать стопроцентно до шейки матки, поэтому и задан мной Вам мой вопрос.
Виктория, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте у меня вопрос по тесту для беременности.У меня в последний раз они начались 14 октября.У меня очень нервная учеба и вот недели 3 назад перенервничала так,что онемели руки,и тяжело дышать было.И вот ждала с 14 ноября месячные,а их нет,на днях сделала тест( mama chek),тест показал 2 полоски,2 я слабая,симптомов никаких нет.Есть сомнения насчет этого теста,он стоит 12р.Может ли быть задержка из за сильного стресса и показывать 2 полоски?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.