Вопрос посетителя 'Евангелина' №132926

 
Евангелина, Киев

Вопрос:

Добрый день! Женщина, 31 год, не рожавшая. Обратилась к гинекологу по проблеме часто рецедивирующей молочницы. Обнаружены на стенке влагалища остроконечные кондиломы, в большом количестве. Анализ показал наличие высокоонкогенного штампа 18, хотя гинеколог была уверена, что проявление остр. кондилом-это низкоонкогенные штампы. Уреаплазма-отриц, трихомонада-триц, хламидиоз-отриц.Цитология-1(без изменений). Кишечная палочка больше 10, палочка флора-обильная. Диагноз: дисбиоз влагалища. Назначено лечение. Лечение кондилом пока не назначено. Как скоро необходимо начинать лечение. И насколько это опасно? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Евангелина,
лечение следует начать после нормализации биоценоза влагалища. Носительство ВПЧ высокоонкогенных типов повод не для волнения, а для периодического кольпоскопического и цитологического контроля состояния шейки матки втечение жизни. Несмотря на то, что в 90% случаев кондилломы связаны с наличием неонкогенных типов ВПЧ, остаются еще 10%, которые могут быть вызваны другими типами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
марина, москва

Вопрос:

оти т

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.