Вопрос посетителя 'Анна' №132737

 
Анна, Киев

Вопрос:

В 2012 году в области правого яичника, было обнаружено образование размерами 3х6 см, по УЗИ врачи ставят дермоидная киста под вопросом. В 2013 году сдала анализ на онкомаркер CA125, результат отрицательный. Помимо УЗИ и сдачи онкомаркера не каких других обследований не проводилось. Минструальный цыкл регулярный, никаких признаков каких то нарушений или кисты не чувствую. Врачи предлагают делать Лапороскопию этого образования, еще предлагают сдать анализ на онкомаркер НАЕ4. Вопрос: что это за анализ? покажет ли он что это дермоидная киста? возможно ли не делать опирацию и забеременеть. если это образование меня не беспокоит?

Ответ:

Уважаемая Анна,
если речь идет действительно о дермоидной кисте яичника, то это доброкачественное образование, основным методом диагностики которого является ультразвук, исследования на онкомаркеры не подтверждают и не исключают этот диагноз, а также не могут заменить необходимости ее удаления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.