Вопрос посетителя 'Мария' №132724

 
Мария, Килия

Вопрос:

Здравствуйте. Я Мария, мне 21 год.
4 дня назад вечером у меня был немного болезненный половой контакт(защищённый), так как был большой перерыв (у меня не было секса пол года) На утро, после мочеиспускания меня схватила внезапная боль по бокам низа живота. Боль сильная, как при месячных. Я выпила ношпу и боль немного стихла, но осталось болезненное ощущение при надавливании в правой части низа живота. Боль усиливалась при чихании и резком движении. Ощущалось неприятное при хотьбе, как будто что-то мешает в животе справа. Также присутствовало ощущение припухлости. По вечерам немного поднималась температура до 37.4, ухудшалось общее состояние, повышалось серцебиение и ощущался холод в районе правого яичника. Но боль очень слабая. С каждым днём боль стала уменьшаться и ощущаться только при надавливании. Сегодня я пошла и сделала УЗИ.
Заключение: Признаки гиперплазии и лютеиновой кисты левого яичника; наличие выпота в малом тазу; снижение эхогенности цервикального канала по периферии (эндоцервинит). Жидкость в малом тазу: есть (около 15 мл), однородная. Пат. образований в малом тазу нет.
У меня выявили кисту в левом яичнике, но почему болит справа?
Левый яичник: анэхогенное образование, размером 30,7x27,1 мм, контур ровный, чёткий, толщина капсулы 1мм, неоднородное за счёт мелких псевдоперегородок внутри.
Что вы можете сказать, исходя из этого исследования? Насколько это серьёзно и каковы ваши рекомендации?
Ссылка на скан исследования http://s013.radikal.ru/i325/1411/bf/3511f74d4b65.jpg

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.