Вопрос посетителя 'viktoriya90' №1287

 
viktoriya90

Вопрос:

Добрый день, у меня 8 неделя беременности, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ узи : Хорион перекрывает внутренний зев, тонус матки по передней стенке повышен и ЗАКЛЮЧЕНИЕ - угроза прерывания беременности. Сдала анализы ДГЕА-сульфат 423.3 ug/dL, прогестерон 19.1 ng/ml. Мне кажеться мой врачь не совсем правильно определил границу ДГЕА-сульфата. Назначены Дуфастон по 2 таб в день и ,что меня беспокоит, ДЕКСАМЕТАЗОН 1/2 ТАБ В ДЕНЬ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИЕМА ПРИВЫШАЕТ ВОЗМОЖНЫЙ РИСК ДЛЯ ПЛОДА.

Ответ:

Уважаемая Виктория, в данной ситуации ваш врач распорядился так с назначениями опираясь не только на ДГА но и на картину узи , да думаю и на Ваше состояние общеклиническое. Есть угроза прерывания беременности. Данные препараты - показаны в Вашем случае и для плода допуситимы. А прочтенное вами в инструкции - это предупреждение ко всем препаратам. Единственное, чтоб я рекомендовала - уменьшить дозу дексаметазона до 1/4 в день и не отменять резко, а делать постепенно. Думаю врач Вас предупредил. Это же касается и дюфастона.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


