Вопрос посетителя 'Сергей' №1278

 
Сергей

Вопрос:

Здравствуйте. Прошу помощи. У жены д/з после первого осмотра : Эндоцервицит. Кандидозный кольпит. Молочницу вылечили. Узи: стеатоз печени, хр. холицестит, солевой диатез. По результатам анализа выделений на флору и цитологии из ц/к д/з: Хр. двухсторонний аднэксит в ст. нестойкой ремисси дисплазия ш/матки сл. ст. Диагностировано в январе 2008, не лечила. ЗППП: уреоплазмоз, а Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Human papillomavirus генотипования High risk 16.18.31.33.35.39.45.59.52.56.58.66-- не обнаружено, . Кольпоскопия: дисплазию подтвердили. Повторное цитологическое обследование: тип 2Б выражен. пролиферация ... желез эпителия ... Биопсия: железистая эрозия ш/матки с эпидермизацией по 1 и 2 типу и очаговой тяжёлой дисплазией многослойного эпителия.
Необходима ли санация перед операцией и чем? Каким методом делать операцию безопаснее и как срочно? Подскажите, пожалуйста, как называется специалист по таким заболеваниям? Может ли такое состояние вызывать СОЭ 34?
Детей не планируем. Сопутствующие заболевания: ВСД, остеохандроз шейный, поясничный; радикулит; варикозная б-нь ниж. кон.; хр. венозная недостаточность 1-2 ст.
Возраст в данный момент -36
Возраст начала менструации -10
Дата последней менструации -11.03.08
Продолжительность менструального цикла -18-26
Продолжительность кровотечения -3-5, болезненность.
Беременности закончились: абортирование омертвлённого плода, 2-е родов с разрывами и образованием полипов, аборт.
Извините за многословие. Благодарю за помощь!
Сергей

Вопрос:

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, нужно ли лечить уреоплазмоз, если д/з по биопсии: железистая эрозия ш/матки с эпидермизацией по 1 и 2 типу и очаговой тяжёлой дисплазией многослойного эпителия.? Если да, то чем лучше? Читал, что мнения о взаимосвязи дисплазии и уреоплазмы разделены. Кому верить?

Ответ:

Уважаемый Сергей, жену мне бы желательно очно увидеть, поскольку вы хорошо и подробно все написали, но! Много сочетанных состояний, ... действительно ситуация сложная. Она нуждается в противовоспалительном лечении. А какую операцию Вам предлагают? Конизацию? И консультировали ли Вы жену у онкогинеколога с данной ситуацией с шейкой. С моей точки зрения, данная состояние шейки вызвано наличием воспалительного процесса, разрывами в родах и папиломавирусной инфекцией. При налицие клинических проявлений нужно лечить и обязательно Вашу супругу. Уреоплазма - лечат не ее, а ее клинические проявления, поскольку этот возбудитель не всегда приводит к болезни. Чем - вопрос решается индивидуально и в т.ч после определения чувствительности к антибиотику. Напишите мне если нуждаетесь в личной помощи и помощи, с дополнительным осмотром онкогинеколога для решения вопроса о тактике. Не медлите, поскольку учитывая данное сое - процесс острый. gopchuk@list.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей

Вопрос:

Елена Николаевна, спасибо за подробный ответ. Что вы имеете ввиду под словами "сочетанные состояния"?
Операцию хотят делать петлёй, чтобы точно видеть удаляемый участок. У онкогинеколога ещё не консультировались.
Почему вы пишите, что одна из причин - папиломавирусная инфекция?
Как выражаются клинические проявления?
Спасибо за предложенную помощь.

Ответ:

под "сочетанным состоянием" я имею ввиду то, что у супруги Вашей одновременно обнаружили много проблем со здоровьем. Перед тем как делать операцию проконсультируйтесь у онкогинеколога и обязательно пролечите воспалительный процесс, и проведите противовирусную терапию если диагностирован ВПЧ, поскольку именно ВПЧ вызывает развитие дисплазии, и , зачастую, после проведенного противовирусного и противовоспалительного лечения клиническая ситуация становится лучше, возможно можно будет обойтись без операции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей

Вопрос:

Елена Николаевна, Human papillomavirus генотипования High risk 16.18.31.33.35.39.45.59.52.56.58.66-- не обнаружено. Нужно ли депать цитологию на Human papillomavirus (general)?
Читал, что антибиотики могут только усугубить проблему уничтожив микрофлору. Нужно выбирать меньшее зло?
Заранее большое спасибо.

Ответ:

Уважаемый Сергей, можно сделать ПЦР на папиломавирус без типирования, от типа картина не зависит. антибиотики- если есть показания - нужны. Принимать их нужно под прикрытием препаратов, поддерживающих микрофлору и функцию печени.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей

Вопрос:

Зравствуйте, Елена Николаевна.
Прошу вас ещё ответить -- могут ли поставленные диагнозы вызывать СОЭ 64 (правда был бронхит, но пульмонолог отрицает, что он мог стать причиной)? После того, как пролечили бронхит, СОЭ не опускалось ниже 30. Консультировались у ревматолога, гематолога, невропатолога, но никто не может объяснить такие высокие цифры.
И как может сказаться на жене то, что я (супруг) принимаю "Метотрексат" больше полугода и контрацептивами не пользовались?
Заранее благодарен.

Ответ:

Уважаемый Сергей, Жену необходимо "покрутить-повертеть", т.е. пообследовать.. такое СОЕ может быть вызвано гинекологией, т.е. воспалительным процессом придатков, однако, важно не ничего серьезного не пропустить. Например - беременности, как вариант... Или же гнойного процесса в каком-то органе или новообразования... То, что Вы принимаете метотрексат сказывается в основном на Вашем состоянии, на качестве спермы, скорее всего на супруге это не отражается, это важно только в случае если вы будете планировать беременность...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Елена Николаевна, скажите мне пожалуйста что такое Human papillomavirus генотипования High risk 16.18.31.33.35.39.45.59.52.56.58.66. Это очень серьезно?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


