Вопрос посетителя 'Наталья' №121341

 
Наталья, Ровеньки, Луганчкая область

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 34 года. В декабре 2012 года мне сделали операцию. Лапароскопия. Субсерозная форма фибромиомы матки. Перед и после операции кололи 2 инъекции диферелина. В декабре 2013 года забеременела, но на 9 недели меня почистили по поводу замершей беременности. Родов и абортов и меня нет. Назначили таблетки Силуэт с первого дня месячных,3 месяца с 7 дневным перерывом. Подскажите это лечение обязательно и возможен ли рост субсерозных узлов при приеме силуэта.
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Это лечение не обязательно, но очень рекомендовано Вам. Что касается роста миоматозных узлов,то здесь может быть разная реакция - некоторые узлы реагируют на КОК усилением роста,некоторые наоборот уменьшаются. Все зависит от типа узла,его размера, наличия рецепторов к компонентам КОК и т.д. Рекомендую Вам принимать Силует и проводить УЗ -контроль.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
вика, нижний новгород

Вопрос:

Здравствуйте! Был прерванный ПА. Цикл нерегулярный, в период наступления предположительной менструации был сделан тест- отрицательно. через неделю сдала кровь на ХГЧ. отрицательно. второй месяц месячные идут нормально, но меня беспокоит мой живот… он кажется мне округлившимся… скажите, есть ли вероятность того, что я беременна? мог ли быть результат анализа хгч ложноотрицательным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


