Вопрос посетителя 'Ольга' №120652

 
Ольга, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 32 года, моему сыну 4. На осмотре гинеколога заподозрили кисту, сделали узи. Результат - узел на задней стенке матки 10*12 мм. Рекомендовали через пол года прийти на повторный осмотр а тем временем принимать гармональный препарат Клайра.
Следующий момент. Нам бы хотелось родить еще ребенка, врач сказал что при фибромиоме это возможно. Но, до рождения первого ребенка было 4 года постоянных обследований, после МСГ оказалась непроходимость левой трубы, ее вообще не было видно, а правая была сильно перекручена, давали 90% непроходимости. В ее проходимости мне помогли хирурги при удалении аппендикса, операция проходила 3 часа, мне немного выровняли трубу, и, месяц после операции я забеременела. Это все я рассказала гинекологу, она рекомендовала в таком случае еще раз посмотреть трубы и потом решить что делать, принимать пол года Клайру либо пытаться беременеть.
Вопрос: если вы в порядке окажется с трубами, что лучше далее делать? Или возможно принимать пол года Клайру а после посмотреть трубы?

Ответ:

Уважаемая Ольга,
описанный Вами узел с наибольшей вероятностью никак не повлияет на наступление и развитие беременности, а назначенный Вам препарат никак не повлияет на сам узел, поэтому если Вы планируете беременность, не тратьте время на прием гормональной терапии, необходимости в которой на данный момент нет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Донецк

Вопрос:

Спасибо за ответ. Тогда второй вопрос - нужно ли делать МСГ в данном случае?

Ответ:

На мой взгляд, вопрос о проверке проходимости маточных труб в Вашем случае может стать при ненаступлении беременности втечение года регулярной половой жизни, однако, в этом случае лучше будет сделать лапароскопию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Донецк

Вопрос:

Лапороскопия для нас на данный момент сумма большая. Беременность не наступает не наступает уже 4 года, половая жизнь регулярная,первому ребенку через месяц 5 лет.

Ответ:

МСГ в отличие от лапароскопии не позволяет (в некоторых случаях) восстановить проходимость маточных труб при необходимости. Решать в любом случае Вам.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, сумы

Вопрос:

добрый день! у меня была молочница на днях я приняла три свечки ливарола..через два дня занялись с мужем сексом и у меня там все покраснело и начало печь..что это может быть и что мне делать? спасибо.
Анна, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте, у меня возникла небольшая проблема. Три дня назад я лишилась девственности, боль была жуткая, а крови не было вообще. Возможно, девственная плева до сих пор не порвана. Но вот на третий день появились небольшие кровянистые выделения, на месячные это не похоже, да и слишком рано еще. С чем это может быть связано и стоит ли об этом сильно беспокоиться?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


