Вопрос посетителя 'Евгения' №120124

 
Евгения, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Обращаюсь к Вам за советом, потому что не вижу результата от консультаций и лечения у гинеколога в своём городе. Ситуация моя состоит вот, в чём: появились обильные бело-жёлтые выделения с неприятным запахом, зудом, жжением, раздражением. В независимой лаборатории Инвитро сдала анализы, исключила хламидию, трихомонаду, мико- и уреаплазму (ПЦР и кровь), гонорею, кандиду, герпес, ЦМВ, по результатам фемофлора: лактобактерии - 10 в степени 6, гарднерелла 10 в степени 6,5 (диагноз - умеренный дисбиоз). Гинеколог прописал следующее лечение: вагинальные таблетки Тержинан - 10 дней,после них вагинальные таблетки Мератин комби - 10 дней, параллельно йогурт в капсулах, подмывания Цитеалом, мужу - местное использование геля Метрогил - 14 дней. После окончания курса пришла на осмотр к гинекологу, при осмотре, в том числе с помощью кольпоскопа, были видны выделения (белые, но без особого запаха), гинеколог сказал, что это результат того, что ещё не восстановлена нормофлора, и выписала свечи Фермалак на 10 дней. После применения первой свечи (ввела на ночь) на утро получила такую картину: жуткий зуд, выделения, раздражение, покраснение влагалища. Перестала ставить данные свечи, приняла антигистаминное средство, стало легче, всё прошло. Затем была менструация, а по её окончанию снова зуд, раздражение, дискомфорт, очень обильные бело-жёлтые выделения. Сдала в лаборатории анализ на биоценоз влагалища: этиологически значимой микрофлоры не обнаружено, все виды бактерий (стрептококки, стафилококки и т.д.) находятся в пределах нормы (согласно бланку лаборатории), лейкоциты 5 - 8 в поле зрения, но лактобактерии - 10 в степени 4 и общая обсеменённость бактериями - 10 в степени 4. Гинеколог мне ответил, что лечить нечего и ничего посоветовать она мне не может. А у меня остаются все перечисленные выше проблемы, которые отравляют качество моей жизни. Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать в описанной мной ситуации, как избавиться от этих неприятных и мучительных симптомов? Очень благодарна за ответ.
P.S. 29 лет, беременностей, родов, абортов не было, гормональные препараты не принимаю, один половой партнёр.

Ответ:

Добрый день. Вам с половым партнером следует обследоваться совместно на скрытые инфекции с предварительной медикаментозной провокацией.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


