Вопрос посетителя 'Лена' №119915

 
Лена, Москва

Вопрос:

Здравствуйте,
принимаю Циклодинон почти 2 месяца по рецепту врача (назначенный курс - 3 месяца). У меня неболезненная мастопатия и иногда сбивающиеся месячные. В прошлом году с гормонами было все в порядке. в Этом я их не сдавала. Но тем не менее врач выписала это средство.
Заметила, что у меня начали расти усики над губой. Меня это жутко насторожило. Это свидетельствует о повышенном тестостероне?? раньше такого не было. почему-то связываю это с приемом Циклодинона, хотя не нашла никакой информации, что он как-то влияет на тестостерон. Однако, быть может, понижая концентрацию пролактина (женского гормона) автоматически повышается мужской??
На самом деле, я удивлена, что Циклодинон гормональный препарат, совсем не хотелось пить что-то гормональное.
Скажите, может ли это быть из-за Циклодинона? И могу ли я прекратить его пить? НЕ будет ли каких-то последствий?

Хотела обратиться к своему врачу, но она уехала в отпуск..


Заранее благодарю за ответ!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.