Вопрос посетителя 'Анна' №119804

 
Анна, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
У меня во время беременности стали возникать рецидивы генитального герпеса.
До беременности пролечила его, все было в порядке, но во время беременности опять периодически высыпает. (Хотя, кстати, анализы показали отсутствие герпеса.) Лечу местно, мазью Панавир. Срок уже 34 недели, и врач моя говорит, что если в последние месяцы будут еще рецидивы, то кесарево неизбежно. Я читала, что беременным назначают с 36 недели таблетки Зовиракс, Валацикловир, чтобы предотвратить высыпания на поздних сроках и сохранить возможность рожать естественным путем. Но мой гениколог сказала, что таблетки пить вредно, и рожать я буду, как повезет - высыпет - кесарево, не высыпет - сама. Скажите, действительно ли вредны таблетки, и необходимо кесарево? Можно ли что-то сделать, чтобы все-таки рожать самой?
Заранее большое спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


