Вопрос посетителя 'Евгения' №119788

 
Евгения, Харьков

Вопрос:

Добрый день! Два месяца назад началось жжение и отек в области н.п.о. сначала только после секса (половая жизнь в браке), позже постоянно, сходила к врачу - мазок идеальный (как выразилась гинеколог "как у девственницы", лейкоциты 2-3 ед., но присутствовали гомогенные желтоватые выделения. Врач поставил диагноз кольпит и направил на анализ ПЦР на все инфекции. Анализ выявил количественно гарднереллу 10^7 и качественно кандиду альбиканс. Лечение - бетадин вагинально 10 дней на ночь, спринцевание марганцовкой, лациум 2 раза в день 14 дней. Прошла курс, жжение и отек прошли до первого защищенного секса с мужем. Посетила опять врача, гинеколог назначил ливарол 10 дней и спринцевание содой 2 ст.л. на 1 л воды, лечусь 4-ый день, улучшений нет. Скажите, пожалуйста, правильное ли лечение назначил врач? Если да, то из-за чего лечение может быть неэффективным? Я веду здоровый образ жизни, до этого момента с гинекологическими проблемами не сталкивалась, занимаюсь спортом, питаюсь правильно, кисломолочные продукты употребляю каждый день, антибиотики не принимала года 2, личную гигиену соблюдаю, белье ношу только хлопковое, никаких стрингов, стиральный порошок детский.

Ответ:

Заочно решить Вашу проблему не представляется возможным. Необходимо проведение более тщательного диагностического поиска для выяснения причины нарушений и грамотной их коррекции.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.