Вопрос посетителя 'Ботагоз' №1193

 
Ботагоз

Вопрос:

Здравствуйте! Вас беспокоят из Казахстана. У моей дочери двойня, у одного ребенка анэнцефалия. Нам предлагают селективную редукцию одного плода. Не опасно ли это? Спасибо за внимание и благодарю за ответ

Ответ:

Уважаемая Ботагоз, ситуация очень неприятная, увы. В любом случае редукция нужна. Объем вмешательства и возможные последствия зависят от срока беременности. Кроме того, необходимо очень тщательно просмотреть второго ребенка(УЗИ), поскольку аномалии развития чаще всего возникают у обоих детей, но могут иметь разную локализацию и проявления. По возможности обратитесь в перинатальный центр у себя в городе (или стране) где есть хорошая аппаратура. С уважением, Гопчук Елена
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ботагоз

Вопрос:

Спасибо, Елена.У нас две плаценты, срок 20 недель. Один врач сказал, что на таком сроке поздно делать редукцию. Мы отказались. Биопсия на хромосомном уровне показала, что второй ребенок нормальный. Будем надеяться. До свидания.Ботагоз.

Ответ:

Уважаемая Батогаз, действительно, срок большой, нужно оценивать все за и против и учитывать все риски, все же рекомендую в динамике узи сканирование очень тщательное. Будем надеяться, что у вас все пройдет максимально благополучно. С уважением, Елена.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Прошу прощения Ботагоз за неверное написание имени, спешу всем ответить :)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


