Вопрос посетителя 'Таня' №107366

 
Таня, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: в течение последних нескольких лет я предохраняюсь ОК, начала с Мерсилона (пила его в течение 12 месяцев) - проблем со здоровьем не было, только с 13 месяца начала болеть грудь. По назначению гинеколога я перешла на Линдинет 20, пила его около 7 месяцев. В это время у меня появилась молочница, а где-то с 6-го месяца начали болеть ноги, отекать, стали сильно видны вены, какое-то время я не могла ходить из-за боли. По назначению участкового врача и хирурга я сдавала анлизы (на свертываемость крови, еще какие-то), ВСЕ анализы были в норме, определить причину боли в ногах врач не смог. Я перестала пить Линдинет 20, через пару месяцев состояние ног стало нормальным. Около года пользовались презервативами; в это время у меня был ужасный ПМС (постоянно перед месячными хотелось есть, была оочень вспыльчивой), поправилась на 10 кг. Для улучшения состояния врач выписал ОК Джаз, сейчас я пью 6-ю упаковку. Уже 2 недели болят и отекают ноги, опять появились синие прожилки. Скажите, проблемы с ногами связаны только с приемом Джаза (при условии, что я веду здоровый образ жизни, ем в основном каши и овощи, много двигаюсь)? Если да, возможно ли перейти на другой ОК, при котором проблем с ногами не будет? На Мерсилон, например? Или с такими проблемами вообще лучше не пить ОК?
Спасибо за ответ!

Ответ:

Уважаемая Татьяна,
с наибольшей вероятностью, комбинированные оральные контрацептивы Вам не подходят и нужно менять метод контрацепции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.