Вопрос посетителя 'Лина' №1034

 
Лина

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 46 лет. При осмотре на УЗИ была обнаружена киста яичника (неактивная). В настоящий момент- менопауза 8 месяцев. Порекомендуйте, пожалуйста, что предпринять в даной ситуации?
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

необходим визит к врачу- гинекологу, сдача анализов на гормоны и по результатам создание индиведуального плана лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Лина, в дополнение к ответу коллеги стоматолога, почему-то проявившей иннициативу самостоятельно ответить на Ваш вопрос, смею добавить, что в Вашей ситуации целесообразно проконсультироваться у гинеколога-онколога профилактически, дабы не пропустить серьезной проблемы, учитывая наличие менопаузы и Ваш возраст. Не откладывайте. Простите за консультацию не специалиста,- самоиннициатива..., я отсутствовала больше недели.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лина

Вопрос:

Уважаемая Елена Николаевна! Спасибо за уделенное внимание. Хотялось бы у Вас уточнить, какие анализы необходимо сдать до обращение к врачу гинекологу-онкологу, т.к. у гинеколога была 2 недели назад и был проведен осмотр и обследование на УЗИ (различные разновидности).
Ася

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 27 лет,рожала 5 лет назад.С юности цикл всегда нарушен, только при употреблении контрацептивов налаживался. Но пить их постоянно я боялась.Почти месяц назад по поводу задержки пошла к гинекологу и меня удивили.Результаты узи: левый яичник 3.4*1.6*2.2 правый 5.3*4.0*4.8 далее о левом пишется все в норме. Правый яичник расположен справа от матки,овальной формы,размеры увеличены, контуры четкие, внутреняя структура с кистой размерами 4.8*4.0см, стенки тонкие до 0.2см, содержит эхогенную взвесь,сетчатой структуры. узи признаки : киста правого яичника, вероятнее киста желтого тела. После я получила анализы гормонов, который показал что эстрадиол 481.1 прогестерон 10.4 дегидроепиандростерон-сульфат 5.9.(другие гормоны были в пределах нормы) И самый страшный для меня анализ на са-125,его результат 26.7 е / иг. Врачи говорят, что нужно ждать следующего цикла для повтора узи и онкопробы.Прописано циклаферон и Heell препараты. Вопросы у меня такие: можно ли столько ждать, если своего цикла я могу ждать и три месяца? Достаточно ли этого лечения в моем случае? Нужно ли обследование у онколога?Высокий ли это показатель са125?И правда ли то, что такая киста очень часто рассасывается? Очень прошу Вас прояснить ситуацию, потому как сама понять в какой она степени серьезности я не могу. Врачи мало что говорят,а жить несколько месяцев в неведеньи страшно.

Ответ:

Уважаемая Ася, просто так ждать - нет смысла, необходимо предпринимать лечебные мероприятия в эти 3 месяца и если эффекта не будет - то нужна операция и удаление кисты. В любом случае -Са 125 -это всего лишь маркер, нужно смотреть все в совокупности и главное - при гинекологическом осмотре, т.е. очно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ася

Вопрос:

Елена Николаевна, спасибо Вам большое за ответ. Единственное,что мне не понятно достаточно ли в моем случае лечения которое мне назначили? Циклаферон 10раз по схеме. Овариум композитум 5раз с убихиноном и еще 5 с мукозой,по схеме. А с начала менструации Диане для нормализации гормонального фона.

Ответ:

Уважаемая Ася, не могу однозначно сказать достаточно или нет, т.к. не владею полным объемом информации о Вас, доктор вас осматривал, по-этому его рекомендации я не могу комментировать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


