Вопрос посетителя 'Илона' №94464

 
Илона, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Хотелось бы задать некоторые животрепещущие для меня вопросы. Наверное лучше всего было бы обратится к сексологу "в живую", но на данный момент просто нет средств, хотя в планах при возможности (в случае, если нынешняя ситуация останется неизменной) посетить таки врача. Но в данный момент, есть, что есть и я очень надеюсь что смогу получить хоть какую-то консультацию таким образом, и возможно удастся как-то решить некоторые проблемы.

Я девушка, мне 24 года. Одна из волнующих проблем на данный момент это мое прохладное отношение к сексу и сексуальные отношения с мужем (гражданским). Если рассматривать в количественном выражении, то скорее их отсутствие, за отсутствием моего желания секса.
Далее я постараюсь описать какие они, эти отношения и их окружающие обстоятельства и как это все формировалось.

Моя сексуальная жизнь началась на рубеже 13-14 лет со случайного партнера и продолжалась далее с постоянным партнером до 18 лет (за редким исключением). Партнер подходил во всех отношениях, моральных и физиологических. Отношение к сексу было скорее положительное. Не было каких то невероятных эмоций или феерии ощущений от секса, но думаю, причиной тому был скорее незрелый возраст. Меня устраивали хорошие эмоции которые я получала и мне нравились физические ощущения. Но с каждым последующим партнером (всего их было за жизнь около 14, с 8 из них были отношения и чувства) секс все больше терял для меня эмоциональную сторону (какие бы сильные чувства к партнеру я не испытывала) и все больше превращался в механическое действо, которое, в свою очередь, приносило все и меньше и меньше удовольствия. Крайне редко, по какому-то особому настроению и стечению обстоятельств, секс был эмоционально насыщен, в том числе и физическими ощущениями. Впрочем, это бывало слишком редко, спонтанно и непредсказуемо что бы вычислить причину и повторить намеренно. Но по большому счету, я не предавала всему этому большого значения, порой меня, конечно, напрягала эта прохлада, но в конечном счете, в самые холодные моменты я просто могла без сильного напряга себя заставить выполнить "долг". Все это было так до того как возникли проблемы по части гинекологии и возник большой перерыв в сексуальных отношениях. После этого начался настоящий кошмар. Кажется, я вовсе перестала испытывать в сексе всякую нужду.

Мне 24 года, мужу 25. В отношениях 4 года. Живем с его родителями все это время. Комната отдельная, звукоизоляция хорошая, так что с этой стороны какого-то довлеющего дискомфорта особо нет. Стола и других интересных атрибутов, конечно, не хватает, но кровать довольно просторная. В начале наших отношений, на протяжении примерно 3х-4х месяцев было все в относительном порядке. И тут возникли проблемы со здоровьем в отношении гинекологии (5 лет назад прошла полосная операция из-за разрыва кисты, и после этого начались постоянные проблемы), сначала затяжная молочница, далее переросшая в хронические формы воспаления. На протяжении года я активно лечилась, но не получая адекватного результата начала сама проявлять халатность в лечении и так еще год, и в конце концов так и не получив конечного результата, в какой-то момент, попросту забросила его. В первый год лечения, мы старались избегать половой контакт по соображениям здоровья (думаю, около 2-3 раз в месяц), а другого рода забавы избегала я, по причине моего нежелания. Нежелание секса и его альтернатив сначала было похоже на лень, а далее я поняла что, лень мне заставлять себя делать то, на что у меня нет желания и то, что все равно не доставит желаемого удовольствия. Меня сильно беспокоило то, что я искала любые причины для избегания сексуальной связи, и даже запускала лечение, что бы иметь вескую причину для отказов. Так же придумывала еще десяток физиологических и психологических причин не прибегать к альтернативным сексуальным играм.
Особо сильной, а возможно и основной причиной такого отношения, было беспокойство связанное с отсутствием желаемых эмоциональных переживаний во время полового акта. Секс был для меня пресен. Хотя физиологически я наверное не могу жаловаться, меня устраивает физиология партнера, мне приятен процесс в физических ощущениях как таковой, я могу испытывать оргазмы. Разве что добиться от меня возбуждения, пока не начался непосредственно половой акт, является чем-то фантастически нереальным. Прелюдии мне не интересны и только раздражают эрогенные зоны. Возможно добиться результата пофантазировав о чем-то (очень размыто), но при более реальном представлении, или того хуже - воплощении, это теряет всякую эротичность и сексуальность.

Мне не очень понятно почему это происходит. Я люблю мужа, у нас вполне нормальные отношения с нормальными ссорами, мне нравится его внешность, мне очень и очень нравится его тело, мне нравится его личность. У нас нет барьеров и не высказанных сексуальных желаний или не воплощенных фантазий. Он внимателен ко мне в жизни и в постели. На удивление он все еще хочет меня и мое тело. Хотя конечно, он пребывает в кошмаре. В том числе, с уязвленным мужским самолюбием. Мы тысячу раз обсуждали эту проблему и думали как ее решить, покупали секс игрушки, и другие решения. Но мое отношение не менялось и даже понимая, что отсутствие секса может разрушить наши отношения, не могла себя приучить или заставить заниматься сексом регулярно (видимо завышенная планка самолюбия, мешает, и я все хочу что бы секс доставлять мне удовольствие, а не был моим тюремным обязательством). При концентрации на этом вопросе меня могло хватить на 3-4 дня, и далее я могу неделями не замечать отсутствие секса, и игнорировать приставания мужа, пока он не закатит очередной скандал.

В общем-то наша сексуальная жизнь превратилась для меня и мужа в кошмар. Кошмар который медленно разрушает отношения.
Единственную проблему которую я вижу и способна понять, это то что за последние пару лет я сильно поправилась и это ни мне, ни моему мужу не нравится, и я это хорошо осознаю. И во время секса тоже может проскочить такая мысль, или я могу выбрать более привлекательную позу для моей нынешней фигуры, в общем, порой я думаю о полноте во время секса. Это могло быть усугубляющим фактором, но, конечно, не является причиной проблем.

В конечном итоге, мне не понятно мое такое прохладное отношение к сексу, мужу, отсутствие желаемых эмоций во время секса и мне надоело мое состояние полу-женщины. Я хочу изменить эту ситуацию. Я хочу получать от секса удовольствие. (Несомненно я начну, в срочном порядке, с лечения гинекологических проблем, но не думаю что они являются большим фактором, они могли усугубить имеющуюся проблему, но не явиться ее причиной.)

P.S. Что меня вводит в ступор, так это то что я уехала от мужа на два месяца (в другую страну), сейчас прошел первый. За это время не было ни дня когда я не думала о сексе. Причем это как навязчивая идея, я просто с ума схожу. Я меняю нижнее белье чаще одного раза в день. Мастурбации до нескольких раз в день не остужают вообще. Все мысли занимают различные фантазии. Но беда в том что, боюсь, на первом половом акте после этого безумного беспрерывного желания, все мое желание и закончится.

Приношу свои извинения за столь длинное полотно текста, просто не знаю как его сократить и указать только то что важно.
Я непременно отвечу на любой возникший уточняющий вопрос и буду очень рада рекомендациям и очень жду помощи. Заранее благодарю за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.