Вопрос посетителя 'Anonymus' №60354

 
Anonymus, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, хочу получить консультацию касательно моего лечения: длительно употреблял ингалянты (диэтиловый эфир, хлороформ), эпизодически апрофен(тарен), экстракт полыни, с вынужденным прекращением ингаляций возникла длительная депрессия (длиться уже почти 1,5 года в течении которых наркотические/психоактивные вещества не употребляю) с периодическими обострениями (в ходе которых усиливалась апатия), непереносимость этанола возникла еще когда употреблял (я им пытался снимать абстиненцию от ингалянтов – не получилось); имеются также ангедония, частые провалы в памяти, проблемы с запоминанием нового, концентрацией внимания, вижу фотопсии на ярком свету, иемочень неглубокий сон, проблемы с засыпанием, сильная тяга к возвращению к употреблению веществ, имеются длительные периодические слабые головные боли – во многом проявление психоорганического синдрома. В возрасте 5 лет(сейчас мне 20) возможно(ни я, ни кто-либо другой об этом не помнят) была психоорганическая травма(снялся с учета).
Сам принимал ипидакрин(действовал как мягкий психостимулятор, закончил курс), пирацетам курсом(терапевтический эффект не заметил, возможно из-за малых доз, в начале курса и от больших доз болит голова, продолжаю прием), флуоксетин(терапевтический эффект есть, но усилились проблемы со сном, проводил эксперименты – если не принять 20мг утром, то к вечеру усиливаются головные боли и становятся практически непрерывными)
После недавнего обострения депрессии посетил наркологическую больницу(там мне сказали, что занимаются только абстиненцией)частным образом 2 различных психиатров-психотерапевтов:
одна сказала, что есть черты параноидального шизофренического расстройства, фобий, депрессии и наркомании. Для диагностики ей было нужно, чтобы я прошел дорогостоящие тест на склонность к психическим расстройствам и ЭЭГ, после нужно назначить антидепрессанты, транквилизаторы и малые нейролептики, длительно работать с психотерапевтом. Сказала пока продолжить принимать флуоксетин. У меня возникло ощущение, что меня просто разводят на деньги там (Как Вам кажется? Мне, она говорила, следует лечь в ПНД для детоксикации и психотерапевтической работы), поэтому обратился к другому – он сказал, что у меня абсолютно точно шизоидное расстройство личности, которое повлекло проблемы с социализацией и в силу которого мне сложнее отказаться от наркотиков, наркотическая зависимость привела к психоорганическому синдрому, к депрессии и нарушению мышления как его (синдрома) проявлениями. Назначил мне витамин Е, нейровитан, продолжить флуоксетин и начать фенотропил(2т утром, 2т вечером), когда я заметил, что фенотропил – это более стимулятор, то он ответил, что на всех действует по разному, что Вы думаете о приеме его мной, особенно вечером(я не принимаю его сейчас из-за высокой стоимости, продолжил пирацетам)? Сказал, что нейролептики, если я смогу удержаться от возврата к употреблению не нужны, также нужно лет 10 работать с психотерапевтом.
Вместе с тем деньги, которые я мог потратить закончились, не хочу обращаться в ПНД из-за последующих социальных проблем (какие они могут быть в моем случае?). Что Вы думаете о этих специалистах, моем лечении и какие должны быть мои дальнейшие действия?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


