Вопрос посетителя 'Ирина' №44705

 
Ирина, Челябинск

Вопрос:

Добрый день, Георгий Иванович. Поведение моей мамы (ей 58 лет) вызывает опасение за ее здоровье: она разговаривает сама с собой (и когда одна, и когда с кем-то), обычно ругает власть; когда ее просишь сделать что-нибудь, она делает, но другое; перестала следить за собой; не замечает грязи, плесени; много спит и ест. При попытке разговора о странностях и предложением сходить к психиатру, она отвечает, что абсолютно здорова. А на вопрос: С кем она разговаривает все время?, говорит что ни с кем. Она живет с мужем в деревне, домохозяйка, не работает уже 15 лет. Подскажите, что с ней? И как ей помочь?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Любой родственник или даже её сосед должен со своим паспортом сходить к участковому психиатру и под запись в медицинскую карточку изложить все особенности маминого нелепого (болезненного?) поведения. Врач должен предложить алгоритм последующих действий.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Киев

Вопрос:

Похвально , что ругает власть))))))))))))))))))О_как я вас понимаю -)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.