Вопрос посетителя 'Ирина' №44690

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Уважаемый Георгий Иванович! Вы отвечали, что существуют архивы в психиатрии. Скажите, как можно с ними ознакомиться, куда обратиться? Для меня это очень важно. Много лет болеет моя мама и я хотела бы узнать болел ли ещё кто-нибудь по маминой линии (все в прошлом киевляне), т.к. у меня двое детей и волнуюсь за их судьбу..
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

В соответствии с Законом Украины "О психиатрической помощи" такая информация является КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ и по инициативе родственников не может быть дезавуирована. Этим правом обладают профильные психиатрические учреждения для обеспечения дальнейшего лечения этого пациента, органы дознания и прокуратуры при наличии юридических основании.
К тому же, наличие ТОЛЬКО ФАКТА болезни в родословной еще НИЧЕГО Вам не даст. Это вопросы более интегрированные и требуют деликатной оценки. Тем более - не в виртуальном формате...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

А почему Вы задаете этот вопрос в разделе "СЕКСОЛОГИЯ"???
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Извините, Георгий Иванович. Я задавала вопрос Вам лично, но в разделе ПСИХИАТРИЯ, Вы подписаны как сексолог. Может поэтому и попал мой вопрос в этот раздел.
Спасибо за ответ. Как я и предполагала за 30 лет в нашем законодательстве никаких изменений не произошло. Психические расстройства ведь очень часто наследственные и из-за их незнания ламаются жизни людей. Если Вы даёте консультатции в частном порядке, я бы обратилась к Вам по указанным на сайте телефонам (уже в след. году).

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.