Вопрос посетителя 'Елена' №30982

 
Елена, Бердянск

Вопрос:

Скажите пожалуйста,действительно ли при сексуальных расстройствах и для их профилактики врачами сексологами могут быть назначены сеансы эротического массажа,если да,то важна ли при таком сеансе сексуальная разрядка.И как влияет на Ваш взгляд качественно проведенный эротический массаж на организм человека в целом.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Так же, как и "качественно проведенная" мастурбация или альтернативная сексуальная стимуляция половым партнёром :-)

Только лишь название "эротический массаж" еще НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, т.к. его (массажа) реализацию проводят АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛЮДИ (в т.ч. и дилетанты-любители). Кроме того, сексуальные расстройства могут быть СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ, критично отличаться у мужчин и у женщин, проявляться у людей разной половой конституции, разного сексуального воспитания, вероисповедания и т.д. и т.п.
Поэтому т.н. "эротический массаж" для одного человека будет БЕСПОЛЕЗЕН, для другого - ВРЕДЕН, а третьему принесет пользу...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Бердянск

Вопрос:

Может ли являться на ваш взгляд уголовно наказуемым преступлением услуга эротического массажа проведенная в салоне клиенту с доведением его до оргазма путем массажа (только руками) полового органа.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Какая разница, как Вы это назовёте - эротический массаж или стимуляция члена руками... И где это произойдет -
в "салоне" или в парадном жилого дома (и даже в лесопосадке)...
Такие действия можно расценивать как СЕКСУАЛЬНУЮ УСЛУГУ. производимую ЗА ДЕНЬГИ.
Фиговый листок названия "эротический массаж" НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТ... Точно так можно назвать "эротическим массажем" минет ("массаж" члена ртом), обычный ПОЛОВОЙ АКТ ( "массаж" полового органы мужчины ... влагалищем женщины), анальный коитус ("массаж члена анусом),
Действия ВРАЧЕЙ-сексологов с использованием альтернативной (не гениталиями!) стимуляции эрогенных зон при различных сексуальных нарушениях (аноргазмия, дисгамия, алибидемия и т.п.) ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от действий в "салоне" по предоставлению сексуальных услуг...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Гюльчатай, Харьков

Вопрос:

Здраствуйте!!! У меня двое деток! Во время первой беремености и после родов,у меня было очень большое влечение к мужу,а во время второй беременности и после нее меня вообще нетянет и желание заниматся сексом тоже нет,скажите пож,что можна сделать? Меня практически ничего незаводит,возможно это какоето нарушение?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.