Вопрос посетителя 'Анастасия' №246729

 
Анастасия, Харьков

Вопрос:

Я не умею получать оргазм ни самостоятельно, ни с партнером. Мне 21 год.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Вы констатируете факт, но не формулируете никаких вопросов :-(

У женщин весьма широкий диапазон вариативности возраста сексуальной "пробуждения" и оргастическая функция может "стартовать" в 3-4 годика - такая девочка может испытывать даже серии оргазмов при определенных видах стимуляции (например, при миокомпрессии - интенсивном напряжении мышц промежности, влагалища, живота, бедер). А известны случаи, когда американка, успешная в жизни мать 5 детей, впервые в своей жизни испытала оргазм в 74 года во время вагинального профилактического обследовании на кресле гинеколога :-))

Так называемая "конституциональная" аноргазмия ("биологическая" неспособность испытывать оргазм) встречается редко - ~ 1 % в популяции. Все остальные 99 % женщин В ПРИНЦИПЕ оргазм испытывать могут !

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу от начала сексуальной активности, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от её (активности) "старта". Нередко эта способность появляется после родов (даже повторных). Такую задержку реализации оргастической функции специалисты называют "ретардированная аноргазмия", т.е. - запаздывающая. При такой "неразбуженности" женской сексуальности женщина еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не испытала оргазм ни при каких видах сексуальной стимуляции (мастурбация, петтинг, половой акт, сновидения).
«Неразбуженность» не является патологией. Но для каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, необходимых для «пробуждения» оргастической функции. В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.)

Как Вы понимаете, невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Но перечисленную информацию невозможно оценивать с помощью клавиатуры, да к тому же, в публичном формате, поэтому приоритетным является приватное конфиденциальное общение со специалистом-сексологом. Для начала хотя бы в дистанционном формате…

Для достижения заветной цели надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная психокоррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Кроме того, в рамках секс-терапии и секс-коучинга используются специальные техники и методики, направленные на актуализацию "пробуждения" оргастической функции.

Начинать РЕШЕНИЕ проблемы надо с телефонного «визита» к избранному специалисту для согласования алгоритма последующих действий.
https://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Орися , Львів

Вопрос:

Доброго дня ми з чоловіком живемо 10 років, але останнім часом десь 2 роки, я не хочу займатися сексом з ним, він ніби розуміє, мене, але йому надоїдає чекати, і ми сваримося. І він каже буде шукати інтим на стороні. Як бути. В нас секс то є ,то може не бути 2 3 місяця , а К є то не регулярний.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.