Вопрос посетителя 'Валерий' №238890

 
Валерий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Не знаю как решить семейную проблему. Я женат уже 3 года, и у моей жены есть проблема, она боится занятия секса то есть у нас до сих пор ничего не было. В плане отношения у нас все хорошо всё взаимно а как касается секса у неё начинается страх паника, и к врачу она боится идти. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Страх сексуального дебюта (дефлорации) - ВАГИНИЗМ - обусловлен сочетанием разных факторов: особенности личности, сексуальное воспитание, реальные или воображаемые события в жизни девственницы и т.п. ВАГИНИЗМ нередко обусловливает ВИРГОГАМИЮ (девственный брак), когда длительное время (месяцы и годы) супруги ограничиваются викарными (заместительными) вариантами сексуальной стимуляции (оральные, мануальные и т.п.) В моей врачебной практике была супружеская пара со «стажем» виргогамии 7 лет !!!

Такие проблемы решают сексологи и психотерапевты с медицинским образованием. Самый эффективный формат - очное общение с партнёрской парой с использованием психотерапевтических методик. Однако в Вашем случае есть препятствие в виде отсутствия готовности Вашей супруги к реальному общению со специалистом.

Дистанционный формат, конечно, хуже, чем общение "глаза-в-глаза", но лучше, чем ничего!

Поэтому для начала нужно мотивировать супругу хотя бы к виртуальному общению со специалистом. Устранение информационного дефицита — это первый и очень важный шаг в достижении успеха. Последующие шаги можно планировать по результату этого начального этапа.

Поэтому, если Вы настроены проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то вместо публичности обсуждения на страницах сайта делаете телефонный "визит" к специалисту и согласовываете алгоритм последующих действий.
https://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Валерий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Спасибо доктор! Скажите пожалуйста я могу передать ваш номер Вайбера жене?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Конечно!
Но предварительный краткий обмен информацией желательно провести с Вами. Это поможет лучше подготовиться к общению с Вашей супругой.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.