Вопрос посетителя 'Анастасия' №199577

 
Анастасия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 18 лет, недавно лишилась девственности, после этого было 4 половых акта, но проблема в том, что мне в первые минуты постоянно больно, потом боль притупляется, но всё же ничего похожего на приятные ощущения я не испытываю.
До этого замечала за собой, что у меня проблемы с физическим возбуждением, если психологочески я возбуждена и хочу всего, то на физическом уровне это совсем не чувствуется, смазка выделяется хорошо, как парень говорит.
Прелюдия хорошая и долгая. С парнем встречаемся год, отношения хорошие, с размером у него так же всё хорошо, в сексуальном плане молодой человек достаточно опытный , моральных травм нет, сексуальное воспитание было хорошее.Знаю, что не все сразу могут получать удовольствие, но хоть какие-то прияьные ощущения, я не заикаюсь об оргазме.Безумно расстраиваюсь с каждым разом.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Наивная надежда на ВИРТУАЛЬНОЕ решение проблемы похожа на попытку утолить жажду ..."через экран монитора"...

Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще бОльшего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, условия реализации сексуальных действий и т.п.).

Сексуальная дисгармония, особенно на начальном этапе партнёрского взаимодействия, является, к сожалению, весьма распространённым явлением. Надо набираться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Нередко это занимает слишком много времени – иногда годы и десятилетия :-( Кроме того, субъективная позиция (самооценка) вещь крайне ненадёжная. Невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо. Для этого нужно зеркало. Точно так же, самостоятельный анализ сексуальной дисгармонии бывает затруднен. Специалист в подобной ситуации и выступает в качестве психологического «зеркала» и, кроме того, должен провести необходимое обследование, поэтому взаимодействовать с сексологом следует в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве…

Кроме сексологического анкетирования, сексологического интервью и картирования эрогенных зон, специалисту надо оценить «несоответствие» необходимого Вам и ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария РЕАЛЬНЫМ событиям, отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях...

Существуют методики психотерапии, секс-терапии и техники секс-коучинга, которые помогают преодолеть такой стереотип, однако Вы должны понимать, что нет универсального подхода и невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Поэтому, если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то делаете телефонный "визит" к избранному специалисту и согласовываете алгоритм последующих действий. http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber)

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.