Вопрос посетителя 'Анна' №199212

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Мне 35 лет, мужу 39. Женаты 12 лет. Секс с мужем был один-два раза в неделю, но всегда ярким и с оргазмом. Четыре года назад я забеременела и тут все началось 🙁. Муж стал холодным, секса во время беременности не было вообще, хотя мне очень хотелось, а после совместных родов начал шарахаться и избегать близости со мной. Говорил, что он не может забыть этот ужас! Было несколько попыток заняться сексом, но у него даже не было нормальной эрекции и он не мог кончить.
Я думала, что это у него пройдет, но......!
Летом узнала, что у него есть любовница. Он сказал, что с ней расстался и хочет наладить отношения со мной, но все так же избегает близости со мной.
Уже пол года живем отдельно, полностью содержит меня с ребенком, дарит подарки, каждую неделю проводим время вместе, но до секса не доходит!
Когда я пытаюсь чуть надавить на него или манипулировать - он отдаляется и даже перестает интересоваться ребенком 🙁
Несколько раз муж обращался к каким-то психологам, которые советовали или сменить жену или вообще не видеться со мной. 😢
Возможно ли вернуть мужа в постель?
Спасибо!
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Да, возможно!
Вот только не "через экран монитора" :-))
Напомню, что сексуальная функция - единственная у человека ПАРНАЯ функция, т.к. реализуется она с участием другой персоны (исключением является мастурбация, как викарный /заместительный/ вариант реализации сексуальной энергии). Поэтому весьма желательно понимать ситуацию именно с позиции ПАРТНЁРСКОГО взаимодействия.
Для этого нужна осознанная готовность партнёров к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом. Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.
Однако, в реальной жизни часто бывают такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и готовности к общению со специалистом.
Или же, клиент не хочет вовлекать в общение партнёра. Тогда приходится ограничивается «односторонней» информацией. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации своей сексуальности и в целом партнёрских отношений.
В таком случае первый визит Вы можете сделать БЕЗ партнера и даже не информируя его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по возможному включению в общение и Вашего партнера.
Для начала надо планировать ПЕРВЫЙ визит. Количество и длительность последующих визитов определяется после первичного общения когда разрабатывается и обсуждается с клиентом алгоритм последующих действий.
Как Вы понимаете, в заочном формате невозможно дать универсальный совет и прогноз, пригодный для всех партнёрских пар и во всех ситуациях. Такую оценку можно сделать лишь для каждой конкретной партнёрской пары, с учетом всех особенностей сексуальной сферы обоих партнёров и для конкретной ситуации. Десять партнёрских пар в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...
"Искать" решение ВИРТУАЛЬНО совершенно бессмысленно :-(( Например, ни один уважающий себя мастер-закройщик не возьмётся шить Вам костюм или платье через Интернет БЕЗ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Ни один серьёзный художник не станет писать Ваш портрет… по словесному описанию и т.д. и т.п.
Поэтому, если Вы хотите "выпустить пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то делаете телефонный «визит» к специалисту и согласовываете возможности РЕАЛЬНОГО общения и алгоритм последующих действий...
http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.