Вопрос посетителя 'Юлия' №198166

 
Юлия, Обухов

Вопрос:

Добрый день мне 26 лет ! За свои 26 лет ни разу не испытывала оргазма (( что мне делать ? Как быть ?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение).
В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", "разбуженность" оргастической функции, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...
Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на приём к РЕАЛЬНОМУ сексологу…
Нужно накапливать опыт новых сексуальных впечатлений и ощущений, изучать своё тело и свои сексуальные реакции. Ускорить этот процесс может картирование сексологом эрогенных зон и специальные техники секс-терапии и подходы секс-коучинга. Но для этого опять же, надо общаться со специалистом ОЧНО.
Если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕЩИТЬ, то для начала сделайте телефонный «визит» к специалисту и обсуждаете алгоритм последующих действий…
http://selyukov.ucoz.net/
+380672097455 +380663366722 (Viber)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Ровно

Вопрос:

Не думаю, что ретардированная аноргазмия вообще существует. Надо просто найти нормального партнёра и проблема исчезнет.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Увы! "Нормальный партнёр" - это лишь ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ, а вовсе не панацея!
Ведь большинство женщин "пробуждаются" еще ДО физических контактов с партнёром, в основном при аутоэротизации (мастурбации). Бывает и "случайный" первый оргазм, например, при езде девушки на велосипеде, лазании по канату, при проведении гигиенических процедур от струи воды и т.п. Вовсе не редкость - оргазмы во время сна (в том числе и самый первый).
С другой стороны, многочисленные примеры клинической практики, когда женщина сообщает, что партнёр любящий и любимый, старательный, умелый и т.п., она в нём "души не чает", а вот с получением оргазма проблемы.
Было бы очень просто взять за основу Вашу наивную , упрощенную позицию и выписывать женщине "рецепт": сходить в аптеку за углом и получить "на прокат" "нормального партнёра" :-))
В моей врачебной практике многочисленные примеры того, как женщины с ретардированной аноргазмией в отчаянии переходят на метод "научного тыка", т.е. метод проб и ошибок и меняют партнёров как перчатки. По характеристике пациенток среди этих партнёров и "нормальные" и "супернормальные" как по анатомо-физиологическим параметрам, так и по сексуальному опыту, умениям и возможностям. Но...
В заключение приведу литературный пример ретардированной аноргазмии, когда успешная американская бизнес-вумен, имевшая 4 детей и многих внуков, не имевшая проблем с выбором и сменой партнёров, свой ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ОРГАЗМ испытала в 72 года при... гинекологическом осмотре в кресле у онко-гинеколога. Женщина-гинеколог и не догадывалась, что её пациентка находилась в статусе "спящей красавицы" :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Ровно

Вопрос:

Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Я, к сожалению, не могу представиться и назвать место работы, но настолько же близок к медицине клинической, насколько и далёк. Возможно, что моя позиция наивная и весьма упрощённая, но есть некоторые моменты, на которых хочется обратить особое внимание. А именно: какие страдания, моральные и физические, испытывает женщина, не испытывающая оргазмов. Всегда ли есть смысл жертвы физиологической в пользу отношений, семьи и т.п. Не вредит ли политика сохранения семьи здоровью женщин, семейным ценностям и социальному значению брака?
Я уверен, что вероятность не встретить партнёров, которые могут довести женщину до оргазма, даже при немалом их количестве, есть. Как в "Насморке" Лема: "...ведь достаточно пятиминутного дождя, и каждый гвоздь, наверняка, получит свою каплю воды..."
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Не хило!! Вы ставите вопросы, которые предполагают, как минимум, формат научной конференции, а не маленькое окошко для ответов :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Ровно

Вопрос:

Георгий Иванович, кому нужны эти чёртовы конференции? :))
От них только суета и растраты, а пользы, которую должна приносить наука, минимум, если вообще есть она... А тем временем, наши женщины продолжают быть несчастными. Морально-этическое мракобесие, насажденное религиями и нравственными догмами, противоречат нашей физиологии и принципам живой природы вообще. Потому люди не умеют жить, не умеют следить за собой, не умеют выбирать себе партнёров. А ключ к здоровью и счастью лежит на поверхности и абсолютно бесплатен. В то же время, когда люди тратят огромные суммы, чтобы "разобраться в себе" и решить проблемы, которых могло бы не быть.
В данном, конкретном случае, я считаю, что если нет физиологических патологий, из-за которых попросту может отсутствовать механизм приводящий к оргазму, то человек всегда может найти партнёра, с которым достигнет кульминации соития.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.