Вопрос посетителя 'Оксана' №195434

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 25, мужу 27. Мы живем вместе 3 года. Мне не хочется секса в принципе. Но могу 1 раз в неделю или полторы. Он хочет кпждый день или через день. Меня это реально напрягает. А он обижается. И не хочется слушать меня, говорит что я его не люблю. По моему это перебор с учётам что я работаю, занимаюсь спортом
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Сексуальную гармонию (или же дисгармонию – ДИСГАМИЮ) обусловливают разные факторы. Например, совпадение или существенные расхождения в ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ партнёров, наличие тормозящих или отсутствие промотирующих влияний. ПОЛОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ – параметр ИНВАРИАНТНЫЙ (не изменяемый), генетически обусловленный, но при наличии ОПТИМАЛЬНЫХ условий партнёрства (не только сексуального) возможен широкий диапазон компромиссной адаптации.

Если же говорить о факторах влияния, то у каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение, его остроту и яркость. В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от ещё бόльшего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, «разбуженность» оргастической функции, день менструального цикла, особенности аутоэротизации /мастурбации/, наличие и реализация не сексуальных интересов и т.п.)

Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Надо набраться терпения и познавать свою сексуальность, анализировать свои сексуальные сценарии, изучать своё тело. Этот процесс может быть длительным и самооценка редко бывает эффективной. Ведь увидеть своим собственным глазом своё ухо невозможно. Для этого нужно зеркало. Специалист в подобной ситуации и является своеобразным «зеркалом».

Поскольку самостоятельный анализ такой дисгармонии обычно затруднён, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу, ведь пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учётом всех особенностей её сексуальной сферы, партнёрских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Если Вы хотите "выпускать пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то делаете телефонный «визит» к избранному консультанту и согласовываете со специалистом алгоритм последующих действий...

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.